生活 公視 黃酸仔雨鋒面往南 今日雨勢較歇.天氣猶無穩定

黃酸仔雨鋒面往南 今日雨勢較歇.天氣猶無穩定

公視 2020-05-23 23:11
目前黃酸雨滯留鋒面落南,拜六禮拜雨會較停小可仔,不過氣象局提醒,下週一,滯留鋒面又會回到台灣附近,到時陣可能就會閣落大雨。

禁不起連續降雨,基隆市外木山"湖海路"上,巨石應聲掉落,現場一度封閉搶修,所幸白天降雨趨緩後,沒再有落石坍方,週六中午後,因滯留鋒面持續南壓,氣象局解除大雨特報,不過,週六晚間到週日,屏東、臺東地區,仍有局部較大雨勢發生的機會。氣象局提醒,連續降雨,各地山區土石鬆軟,一定要特別留意。



==氣象預報員 謝佩芸==

尤其在山區的部分

那氣象局要提醒大家

尤其這兩天整個降雨的情況

是相當明顯的

那因此在中南部山區

我們要提醒可能會有一些

土石比較容易鬆動的狀況

這一波滯留鋒面在24小時內,強降雨集中南台灣,屏東縣春日鄉,兩天雨量飆破800毫米,泰武鄉和三地門鄉累積降雨量,也都超過了700毫米,而因為滯留鋒面仍在台灣附近,氣象局預估,下周一開始鋒面再度接近台灣,各地又會開始有劇烈天氣,可能一直持續到周三以後。

==天氣風險公司總經理 彭啟明==

鋒面快速通過

所以禮拜二禮拜三

全台灣都會有點雨

但是應該不會那麼的大

那到了禮拜四禮拜五

預計會稍微緩和

有機會會轉到這種

典型夏季的天氣

週日全台都有機會短暫放晴,中部以北地區,有機會看到陽光,不過,午後各地仍有雷陣雨發生機會,提醒民眾出門,還是要備妥雨具,留意最新的天氣預報。

薛宜家 陳信隆 台北報導