國內 大成報 南市婦女因車禍過世 社會局將設專戶助兩子承接各界捐款

南市婦女因車禍過世 社會局將設專戶助兩子承接各界捐款

大成報 2020-05-23 22:33
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】5月18日凌晨於台南市中華西路與民生路交叉口發生女性機車騎士遭小客車撞擊致死,身後留下兩名孩子,黃偉哲市長對於這起不幸事件發生感到非常遺憾與不捨,立即指示社會局派社工人員前往關懷家屬以及提供一切必要的協助。為了協助兩兄弟回應各界的關心,指示社會局協助受理各界熱心捐款,專款專用提供兩兄弟的日後生活及教育費用。

社會局表示,女騎士身後留下2名孩子,在這起不幸案件發生後,本市多位民代均非常關心兩兄弟之後的生活照顧及就學等開銷。由於學校家長會以及社會大眾紛紛主動表達捐款意願,而家屬雖然有意婉拒各界的好意,自力解決生活上的困難,但社會局基於維護兩位小孩的最佳利益,將代收社會各界的愛心捐款,並公布用途,務必讓孩童未來的生活及就學狀況能獲得妥適照顧。



為了妥善運用民眾愛心捐款,做為兩兄弟日後的生活和教育費用等相關支出,社會局除依法公告,接續會與案家持續硏討款項專用事宜,確保善款用於兩兄弟。社會局請民眾捐款務必在備註欄註明「0518特境兒少詹姓兄弟案」,民眾如有捐款問題也可撥打關懷專線06-2993992。

銀行名稱:臺灣銀行台南分行

帳號:009045094215

戶名:臺南市政府社會局代收款專戶

※匯款時務請註明:指定「0518特境兒少詹姓兄弟案」

社會局不主動勸募,日後必妥善運用民眾愛心,除公告網頁以昭公信並請律師及會計師公證外,並交付信託管理。