旅遊 客家電視台 促銷國產健康豬 竹縣養豬協會為長輩加菜

促銷國產健康豬 竹縣養豬協會為長輩加菜

客家電視台 2020-05-23 00:00

【黃文垚 新竹】

新竹縣養豬協會23日在新埔鎮藝文廣場,舉辦國產健康豬肉促銷獎勵活動,並捐贈1000台斤豬肉,給新埔鎮有中午供餐的6個社區,希望鼓勵民眾購買新竹縣的國產豬肉。

一早拿到號碼牌的民眾,排了幾十公尺長的隊伍,等著購買便宜的豬肉,這次國產健康豬肉促銷活動,是由新竹縣養豬協會主辦,販售有三層和五花,還有排骨等豬肉產品,讓民眾選購。

民眾 莊媽媽:「市場賣1(台)斤100多元,這2(台)斤才100元這麼便宜。」

新竹縣農業處處長 范萬釗:「我們新竹縣的養豬戶,其實除了尖石五峰,比較沒有大規模的,其它各鄉鎮大部分全部有,所以他(養豬戶)1年出貨量,豬隻差不多有上10萬頭左右,目前豬(肉)市價,1(台)斤差不多100到110、120。」

新竹縣養豬協會還特別準備了上千台斤的豬肉,捐贈給新埔鎮北平和南平等6個里,中午供餐的社區。

新竹縣養豬協會理事長 陳進裕:「捐助長照團體1000(台)斤的豬肉,雖然數量不多,希望大家來共襄盛舉。」

新埔鎮長 林保祿:「今天有6個里,會來領這1000(台)斤豬肉,讓他們帶回去。」

新竹縣一年約10萬頭豬隻,送到肉品市場屠宰後,在傳統市場肉攤販售,新竹縣養豬協會藉由捐贈豬肉,希望能夠拋磚引玉,也鼓勵民眾,購買新竹縣在地的國產豬肉。