生活 大華網路報 有關「坐爆台鐵大廳」活動,臺鐵局回應

有關「坐爆台鐵大廳」活動,臺鐵局回應

大華網路報 2020-05-23 22:19
 今(23)日相關團體至臺北車站大廳以各種型式表達各自的訴求,臺鐵局表示,尊重各界表達意見的權利,惟基於防疫期間安全考量,安排同仁於現場提醒民眾保持社交距離、配戴口罩並避免群聚及席地而坐,後續將儘速彙整各界意見,於通盤評估考量後提出妥適的規劃方案。

 臺鐵局表示,臺北車站是重要的交通樞紐,每日約有50萬人次進出站區,車站大廳是公共空間,目前疫情期間暫時禁止群聚活動及席地而坐,至於疫情過後,臺北車站大廳如何使用,是重要的公眾議題,需綜合考量旅客服務、交流移動及人員疏散等功能需求,台灣是個民主社會,目前社會各界對於車站大廳的使用方式有不同的多元意見,臺鐵局將依據交通部指示,儘速徵詢各相關團體、專家及學者意見審慎評估規劃,期盼在不影響旅客權益及服務品質前提下,提出兼顧多元需求的解決方案。

 臺鐵局表示,目前仍處防疫期間,臺北車站大廳依中央流行疫情指揮中心指引,禁止群聚活動及席地而坐,呼籲民眾應配合遵守相關規定,以確保自身及他人健康,大家一起共同抗疫,守護臺灣。

(蘇松濤報導) 
圖1:
圖2:
圖3:
圖4:
圖5:
圖6: