國內 大成報 城美獅子會有愛 即時行「繕」

城美獅子會有愛 即時行「繕」

大成報 2020-05-23 20:33
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「老師,有魔法,窗戶不漏水了!」剛下完一場豪雨,看見窗戶不再滲水,學員開心歡呼。伊甸基金會5月23日上午城美獅子會獅友一行人特地來到高雄溫馨家園,看看近期修繕的窗戶是否完善,並舉行了一場充滿溫馨、祝福的感謝儀式,身障朋友共同接受捐贈及合影,場面十分溫馨感人。

為協助籌募伊甸基金會溫馨家園修繕經費,每逢雨季就愁眉苦臉,去年10月城美獅子會陳順墉會長得知後,不僅場勘2-3次,施作前也親自來到溫馨家園確認,在今年3月完工,修繕了窗戶及四樓遮雨棚,終於能夠免於淹水之苦了。現在大雨下過,身障朋友阿吉超興奮的說:「常常因為漏水地滑怕摔跤,現在不用擔心了!」

伊甸基金會溫馨家園主任張靜薇表示,溫馨家園歷經了數次風災,老舊的建築開始出現逢大雨就滲水、多處木造地板塌陷、窗戶滲水等狀況。服務46 位身心障礙朋友中,有超過7成是重度、極重度的身障者,因此每逢漏水,教保老師就要忙著擦乾地板,安全成為最大的挑戰,窗戶更新改善滲水及增設遮雨棚,對行動不便者來說大幅提升身障者行走的安全性。



陳順墉會長表示,這是獅友們主動協助伊甸基金會的第1個個案,透過一己之力行善感覺很棒,將愛化為實際行動,期望未來能幫助更多身心障礙朋友。

活動最後,貴賓和身障朋友在溫馨家園一起合影留念,伊甸回贈感謝狀予城美獅子會,身障朋友拿起「讚」、「加油」,傳達所有身障者的感恩與喜悅的心情,企業呼籲一起持續關懷、有愛無礙。歡迎捐款支持伊甸基金會,電洽(07)701-8995,捐款請至伊甸基金會官網(www.eden.org.tw)或劃撥帳號05793779。