科技 新浪科技 中國最東高鐵建設項目難度最大、風險最高隧道貫通

中國最東高鐵建設項目難度最大、風險最高隧道貫通

新浪科技 2020-05-23 19:50

原標題:中國最東高鐵建設項目難度最大、風險最高隧道貫通

5417-itzixrs5657871.jpg    圖為麻山隧道貫通。 哈鐵提供 攝

中新網哈爾濱5月23日電(周曉舟 記者 史軼夫)23日,經過959天的日夜奮戰,中國最東端高鐵——牡佳高鐵建設項目全線作業難度最大、施工風險最高的麻山隧道貫通,目前全線隧道施工已完成總量的97.5%。

  牡佳高鐵全線地處中國高寒地帶,線路全長約371.6公里,是中國《中長期鐵路網規劃》的主要建設項目和「十三五」規劃的鐵路工程項目,也是目前中國北疆黑龍江省境內最長高鐵線。

71bd-itzixrs5657870.jpg圖為施工人員在作業中。 哈鐵提供

  麻山隧道位於黑龍江省雞西市,全長9490米,是牡佳高鐵全線第二長的隧道,也是全線唯一一座高瓦斯高風險隧道。

  該隧道地處低山丘陵地區,地形起伏較大,冬季最低氣溫達零下37.5攝氏度,隧道內瓦斯濃度高、淺埋偏壓,對保證施工質量安全增加極大困難,被列為全線重點控制性工程。

  為保證施工安全,建設單位先後確定10個掘進作業面,推廣運用「新型聚能水壓光面爆破」等新技術,先後攻克了穿越煤礦採空區、廢棄礦井、殘存煤層,以及高瓦斯易爆和軟弱圍岩易坍塌等難題。

f2c1-itzixrs5657924.jpg圖為施工人員在作業中。 哈鐵提供

  疫情發生以來,施工單位在最短時間內復工復產,最大限度降低疫情影響,兌現了節點施工任務目標,比計劃提前53天完成貫通。(完)

【編輯:房家梁】