科技 新浪科技 三星多型號手機遭遇黑屏、亂碼、重啟,三星:正積極排查原因

三星多型號手機遭遇黑屏、亂碼、重啟,三星:正積極排查原因

新浪科技 2020-05-23 19:12

原標題:三星多型號手機遭遇黑屏、亂碼、重啟,三星:正積極排查原因

4a74-itzixrs5572430.jpg

5月23日凌晨,部分三星手機用戶遭遇黑屏和大面積重啟問題。三星回應稱:公司已經收到了部分用戶對於系統問題的反饋,正在積極排查原因,並儘快提供相應的解決方案。

當天凌晨,大量三星手機用戶在微博上發文稱,自己的三星設備遭遇黑屏和重啟問題。從網友曬出的圖片看,三星手機屏幕黑屏,屏幕上有好幾行黃紅藍色亂碼,機型包括三星S8、S9、S10乃至S20系列。

b7bb-itzixrs5572431.jpg

並非所有三星用戶都中招。也有多位三星手機用戶表示,自己的手機仍處於正常狀態,其中包括S9和S10的用戶。

有網友率先診斷出三星這次大範圍系統問題的原因是鎖定屏幕和日曆App沒更新,導致觸發閏四月的Bug,並且指出這是三星中國區的獨有問題。

網友目前給出的解決方案是:1,想辦法聯網更新鎖屏(更新流程為設置-鎖屏屏幕-關於鎖屏-更新);2,時間調整為閏四月以外;3,把鎖屏方式改為無鎖屏。三個方案可以選一個即可避免系統問題。

對於已經出現系統問題的三星手機用戶,解決方案是如果手機一直重啟,按三下Power鍵進入相機,再下拉狀態欄菜單,進入設置,再把日期時間修改一下,就可以正常重啟。如果進入不了相機,可以在重啟時打入電話並接通,下拉菜單進入設置,修改時間即可。