科技 新浪科技 特斯拉中國經營範圍新增發電、輸電、供電業務

特斯拉中國經營範圍新增發電、輸電、供電業務

新浪科技 2020-05-23 19:19

原標題:特斯拉中國經營範圍新增發電、輸電、供電業務

特斯拉光伏業務獲或將已在中國布局。

5月23日,澎湃新聞記者特斯拉中國官方招聘微信平台上發現,特斯拉充電、能源、基礎設施團隊於前一日新增兩條能源、項目開發工程經理的招聘信息,工作地點為特斯拉上海臨港超級工廠。

d567-itzixrs5587549.jpg

上述招聘信息顯示,一個職位主要負責電網側發電側光伏儲能項目的整個技術開發周期,另一個則主要負責商業/住宅用戶側的太陽能光伏和整個儲能項目的整個開發周期。

特斯拉中國官方招聘微信平台上5月6日發布的另一條招聘信息顯示,特斯拉還在招聘電網/發電側的業務拓展經理,該職位的主要職責為領導特斯拉在中國的電網、發電領域的能源業務開展。

值得注意的是,天眼查信息顯示,5月21日,特斯拉(上海)有限公司的經營範圍出現變更,新增發電、輸電、供電業務(核電站經營建設除外)。

為此,澎湃新聞特向特斯拉中國方面求證光伏業務是否已進軍中國。不過,特斯拉中國方面並未就此發表置評。

今年2月,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)曾在推特(Twitter)上表示,特斯拉正在舊金山灣區加快進行太陽能光伏屋頂的安裝,同時該業務也將最終推廣到歐洲和中國。