國內 中廣新聞網 「防疫五月天」搭高鐵遊墾丁 陳時中遇粉絲索簽名

「防疫五月天」搭高鐵遊墾丁 陳時中遇粉絲索簽名

中廣新聞網 2020-05-23 18:50
「防疫五月天」搭高鐵遊墾丁 陳時中遇粉絲索簽名

新冠肺炎疫情趨緩,為協助振興國內旅遊並示範防疫新生活,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日率副指揮官陳宗彥等「防疫五月天」搭高鐵赴墾丁參訪。陳時中說心情很興奮,期待墾丁美景,還在高鐵站遇到熱情粉絲索取簽名。

面對國內連續41天沒有新增本土確診病例,指揮中心除逐步解除封鎖措施,並由陳時中率隊到受疫情重創觀光的墾丁兩天一夜小旅行,除參訪當地長照中心,也將到墾丁大街逛夜市。

搭乘高鐵時,陳時中表示,雖然人多,但大家戴口罩、保持安全距離,可以放心,並重申,開放飲食他不反對,但如果站得很緊、人很擁擠,就要慎重。陳時中說,他抱著愉快的心情南下,並喊話,台灣連續41天都沒有本土確診個案,社區很安全,可出門旅遊。

在高鐵站,一行人遇上粉絲要求簽名,陳時中來者不拒,上車後,車廂響起「台灣高鐵向全體防疫人員致敬」的廣播。不過高鐵強調,不是因為陳時中搭乘特別播放,每次只要零確診就會出現這段廣播。(圖:指揮中心提供)