國內 中央社 投票年齡下修18歲 徐永明:樂觀其成

投票年齡下修18歲 徐永明:樂觀其成

中央社 2020-05-23 18:30
(中央社記者吳哲豪彰化23日電)時代力量黨主席徐永 明南下彰化和黨員座談,被問到修憲議題時說,有關投 票權下修到18歲,時力樂觀其成,至於其他議題,由於 立院修憲門檻高,大黨需小黨支持,這是時力著力點。

時代力量主席徐永明今天出席「Family小家庭」彰 化員林店和黨員舉行座談,包括身兼時力彰化縣黨部主 委的縣議員吳韋達以及多名黨工與會,徐永明也利用面 對面的機會聽取黨員對時力在彰化縣發展的看法。



面對修憲議題,徐永明指出,目前立法院只有針對 投票年齡下修到18歲有共識,而年輕選民有投票權,對 時力來說有利,對於投票年齡下修,時力樂觀其成;至 於其他修憲的議題,由於立院修憲門檻高,執政黨需要 跟小黨合作,這也是時力的著力點。

有媒體詢問對於2022年的縣市長、縣議員選舉的看 法,徐永明說,時力上屆在彰化提名一席就當選,當選 的吳韋達在議會問政的表現有目共睹,今年立委選舉不 分區政黨票,時力在彰化縣的得票也比4年前增加。

徐永明說,面對2022年的縣市長及縣議員選舉,由 於政黨票增加,時力希望在彰化區及員林區,除了原有 的一席議員之外,還能再提名其他優秀的人選,也歡迎 優秀的人才加入時力,參與即將到來的基層選舉。(編 輯:黃世雅)1090523