國內 中廣新聞網 反港版國安法 黎智英開推特「為香港戰鬥到最後」

反港版國安法 黎智英開推特「為香港戰鬥到最後」

中廣新聞網 2020-05-23 18:30
反港版國安法 黎智英開推特「為香港戰鬥到最後」

中共人大宣誓推動「港版國安法」後,引來港人反彈,港股以狂瀉千點回應,壹傳媒集團創辦人黎智英昨(22)日特別為此開了推特帳號,並在今天發文「香港是我的家」,會戰鬥到最後。

黎智英以「Jimmy Lai」為名在推特開帳號,並在個人介紹欄位寫下「God bless Hong Kong,God bless Taiwan」。黎智英推文現在是啟動推特交流的好時機,他要向世界展示中共對法律的不尊重,以及不被信任的事實。

黎智英開帳號後不到二天,已經連發14則推文,批評北京當局以維護國家安全為由,對香港實行直接統治,指香港投資者對此感到恐懼,股市下跌超過1000點,嚇跑了投資者。

黎智英今天的新文則形容,香港是中國的最後一個奇蹟,實施國安法代表奇蹟終結,香港人將淪為病毒,只剩下兩個選擇:移民或留下來戰鬥。黎智英強調「我會戰鬥到最後,香港是我的家,我們不害怕」。