旅遊 中央社 無法出國吃美食 飯店推用味蕾環遊世界

無法出國吃美食 飯店推用味蕾環遊世界

中央社 2020-05-23 16:01
(中央社記者余曉涵台北23日電)武漢肺炎疫情影響讓 許多旅客都無法出國吃美食,就有腦筋動得快的飯店業 者將主菜採用各式異國海鮮與肉品,要讓饕客用味蕾環 遊世界。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆 虐全球,讓許多民眾都暫時無法出國,就有飯店業者推 出新菜單時,特別將主菜採用橫跨美、日、法、德、西 、智利、匈牙利、紐西蘭等地區的肉品或海鮮,要讓饕 客乘著味蕾環遊世界,一解無法出國的哀愁。



台北君悅酒店旗下的寶艾西餐廳主廚羅偉洲也說, 因為疫情讓他開始省思,並決定找回原始初衷,讓一切 回到原點,回到人類第一次發現火能賦予食物驚豔風味 的那一刻,回歸最原始的料理手法,以豪邁的直火烙烤 呈現食材真實原味,要重現各國飲食文化風情。

寶艾西餐廳的新版菜單以超過15款各式海鮮與肉品 為主打,包含來自美國的火焰杉河農場肋眼牛排、日本 北海道大干貝、熊本和牛紐約客、西班牙伊比利戰斧豬 排、德國松露豬肉香腸、挪威深海鮭魚、馬來西亞甘蔗 煙燻風味大蝦、紐西蘭鹿肉排等主菜選擇。

除了要讓饕客用味蕾環遊世界外,也有飯店業者主 推星級美食,要讓饕客可以吃到飽米其林餐盤推薦的美 食。

台北寒舍艾美酒店寒舍食譜推出「暢饗米其林」點 到飽活動,廣東大菜、廣式燒味、粵式港點應有盡有, 主廚推薦包含濃郁蛋香的「XO醬肉鬆燒蛋」、肉質鮮嫩 的「生抽貴妃雞」、迷人回甘的「山楂腩排骨」,以及 純手工小點如「寒舍蘿蔔糕」、「腐皮鮮蝦捲」與「楊 枝甘露蜜」等菜色。(編輯:陳政偉)1090523