國際 中央廣播電台 英政府將要求雇主 支付無薪假員工20%-30%薪水

英政府將要求雇主 支付無薪假員工20%-30%薪水

中央廣播電台 2020-05-23 18:00
英國國旗 (Unsplash)
英國國旗 (Unsplash)

英國泰晤士報(The Times)今天(23日)報導,英國政府已經擬定計畫,要求雇主從8月起,支付休無薪假的員工20%到30%的工資,以減少冠狀病毒危機對政府財政構成的巨大負荷。

英國政府已經將「冠狀病毒工作保留計畫」(Coronavirus Job Retention Scheme)延長4個月,直到5月12日;但告知雇主,從8月起,他們必須幫忙支付這筆支出。

這項冠狀病毒工作保留計畫,是英國政府在疫情危機下,為了幫助企業在暫時解僱員工之際,仍可支付員工薪資,讓企業留住員工,以緩和疫情對經濟的衝擊。

根據原來的計畫,政府每個月會支付企業員工原來薪資的80%,最高為2,500英鎊(3,119美元)。

泰晤士報指出,財政部已經擬定計畫,將要求雇主負責員工20%至30%的工資,同時也要支付國家保險自負額(NICs),平均為工資的5%。

報導指出,英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)的發言人,拒絕對這則報導發表評論;預料蘇納克將在下星期宣布這項改變。

蘇納克在22日表示,英國人正面臨「非常嚴重的經濟危機」,以及可能在未來幾天、 幾星期或幾個月後失去工作。

原始連結