科技 新浪科技 外媒稱NAND快閃記憶體合約價格三季度將持平 此前預計二季度環比上漲15%

外媒稱NAND快閃記憶體合約價格三季度將持平 此前預計二季度環比上漲15%

新浪科技 2020-05-23 16:52

原標題:外媒稱NAND快閃記憶體合約價格三季度將持平 此前預計二季度環比上漲15%

【TechWeb】5月23日消息,據國外媒體報道,由於需求較為穩定,外媒預計NAND快閃記憶體晶元的合約價格,在三季度將與二季度持平。

1d92-itzixrs5226022.jpg

從外媒的報道來看,NAND快閃記憶體晶元的需求穩定,是因為筆記本電腦的需求較為穩定,進而對NAND快閃記憶體的需求也較為穩定。

在此前的報道中,外媒是預計NAND快閃記憶體晶元的合約價格在二季度將環比上漲15%,三季度與二季度持平,也就意味著NAND快閃記憶體的合約價格,在二季度不會環比下滑。

不過與二季度不同的是,外媒此前在報道中表示NAND快閃記憶體的合約價格上漲15%,主要是因為伺服器和企業級應用的強勁需求,推動價格上漲,而外媒最新預計的三季度價格持平,則是筆記本電腦的穩定需求。