科技 新浪科技 韓國梨泰院疫情感染者達219人,病毒類型與歐美地區相吻合

韓國梨泰院疫情感染者達219人,病毒類型與歐美地區相吻合

新浪科技 2020-05-23 16:17

原標題:韓國梨泰院疫情感染者達219人,病毒類型與歐美地區相吻合

央視新聞5月23日消息,據韓國衛生部門消息,截至當地時間23日中午12時,韓國首爾梨泰院地區娛樂場所相關聯的新型冠狀肺炎確診感染者已達219人。此輪感染通過練歌房、飯店等持續在韓國出現社區擴散,韓國衛生部門已發現此次感染事件中新冠病毒出現第五代傳播。在219名確診者中有103人來自首爾,55人來自京畿道,40人來自仁川,大部分確診感染者均居住于首都圈地區。為防止病毒在社區的進一步擴散,22日首爾市政府頒布行政命令,要求首爾市內所有569處投幣練歌房「禁止集合」。
bdbd-itzixrs5064803.png
此外,韓國衛生部門還在記者會上表示,此次梨泰院集體感染事件中的新冠病毒類型同此前在韓國流行的新冠病毒類型有所不同,屬於在歐美地區流行的病毒類型。不過韓國衛生部門同時表示,僅從病毒類型上看並無法確定感染源來自哪裡,相關數據僅作為流行病學調查參考資料。

(原標題《韓衛生部門:梨泰院感染擴散持續 病毒類型與歐美地區相吻合》)