科技 新浪科技 外媒:研究表示美若提前一周隔離少死3.5萬人

外媒:研究表示美若提前一周隔離少死3.5萬人

新浪科技 2020-05-23 14:55

原標題:外媒:研究表示美若提前一周隔離少死3.5萬人 來源:參考消息網

參考消息網5月23日報道 據法新社紐約5月21日報道,根據哥倫比亞大學研究人員的最新分析估計,如果美國比3月中旬提前一周採取社交隔離措施,3.5萬多人的生命就會得到挽救。

報道稱,研究人員說根據若干模型進行模擬分析顯示:如果提前一周實施保持社交距離及其他安全措施,截至5月3日美國感染病例中的61%(超過70萬人)及有記錄的6.5萬多死亡病例中的55%原本都可避免。

研究人員說如同很多專家指出的,模擬分析表明過早放寬封鎖措施存在危險。美國已有多個州在特朗普的鼓勵下不同程度地復工復學,試圖復甦因疫情而受衝擊的經濟。

報道介紹,研究人員說:「我們的模擬分析結果顯示:如果沒有充分的全面檢測和接觸史追蹤能力,病毒感染與病例確診之間的巨大差距將掩蓋疫情的反彈和劇增。」

據約翰斯·霍普金斯大學統計,美國是全球疫情最嚴重的國家,已有150多萬人感染病毒,其中9.5萬多人死亡。

27fd-itzixrs4874165.jpg

圖為近日,戴口罩的行人走在美國新澤西威霍肯一處人行道上,遠處是紐約曼哈頓「天際線」。新華社

【延伸閱讀】參考快訊:美國啟動疫情封鎖措施以來,失業人數已超3860萬

參考消息網5月22日報道 據法新社華盛頓消息,美國勞工部當地時間21日公布的數據顯示,自3月中旬啟動全國封鎖措施阻止新冠病毒傳播以來,美國申請失業救濟的人數已超過3860萬。

根據美國勞工部公布的數據,上周美國又有243萬人失業,較前一周有所減少。

一些經濟學家表示,儘管美國首次申請失業救濟的人數似乎在3月底就已達到頂峰,但是實際失業情況很可能更糟糕,因為許多人不具備申請傳統救助的資格。

與此同時,其他一些報告顯示,上月美國住房銷售出現暴跌,製造業持續下滑。

根據約翰斯·霍普金斯大學的統計,美國新冠病毒感染人數接近160萬。(編譯/何光海)

(2020-05-22 10:19:30)

【延伸閱讀】外媒:美國新冠確診病例超150萬 衛生部門擔憂疫情二次暴發

參考消息網5月20日報道 外媒稱,據統計,美國新冠肺炎感染病例已超過150萬例,然而,美國的50個州目前幾乎均允許部分企業復工,居民可以更自由地外出活動,這引起了一些衛生官員對疫情二次暴發的擔憂。

據路透社5月18日報道,路透社統計的美國各州縣數據顯示,截至當地時間18日,美國新冠肺炎感染病例已超過150萬例。

路透社另一項分析發現,在截至當地時間17日的一周內,美國大多數州新增病例有所減少,只有13個州的新增病例比前一周增加。

其中田納西州單周增幅最大,達到33%,路易斯安那州新增病例增長25%,得克薩斯州新增病例比5月第一周增長22%。

在連續5周下降后,密歇根州的新增病例增長了18%。該州在疫情暴發初期受到重創,全州死亡病例已超過4800例。

從全國來看,隨著紐約州和新澤西州疫情繼續緩解,上周全國新增病例數下降了8%。

然而,美國的50個州目前幾乎均允許部分企業復工,居民可以更自由地外出活動,這引起了一些衛生官員對疫情二次暴發的擔憂。

美國疾病控制和預防中心建議,各州應等待每日新增病例數連續下降14天後,再放鬆隔離措施。

另據法新社5月18日報道,據美國約翰斯·霍普金斯大學統計,截至當地時間18日,美國新冠肺炎死亡病例已超過9萬例,確診病例超過150萬例。

美國是目前全世界新冠疫情死亡和確診病例最多的國家。

紐約州死亡病例已超過2.83萬例,佔美國全國死亡病例數的近三分之一。

根據美國馬薩諸塞大學的流行病學模型分析,到6月6日,美國的死亡病例可能達到11.2萬例左右。

此外據路透社5月18日報道,美國疾控中心和多位研究人員說,該中心計劃對32.5萬人展開一項全國性研究,以追蹤新冠病毒在明年甚至更長時間內如何在美國傳播。

美國維塔蘭特研究所所長邁克爾·布施說,疾控中心的這項研究預計將於6月或7月啟動,屆時將對25個大城市獻血者的樣本進行分析,以檢測免疫系統抗擊新冠病毒時產生的抗體。

抗體研究對於了解疫情至關重要,有助於指導疫情防控措施。

報道稱,這項研究還將幫助科學家更好地了解,對新冠病毒的免疫反應是否會隨著時間的推移而減弱。

這項研究將每月對來自25個城市的各1000名無償獻血者進行血液檢測,為期12個月。在第18個月,研究人員將對另外2.5萬名獻血者進行血液檢測。

又據美聯社5月18日報道,當地時間18日,全美國超過13萬名汽車工人近兩個月來首次復工,這是迄今為止為重啟美國工業採取的最重大舉措之一。

底特律汽車製造商三巨頭——菲亞特克萊斯勒汽車公司、通用汽車公司和福特汽車公司——以及本田公司和豐田公司在全美各地的數十家工廠重新開工。在五大湖地區各州、田納西州和得克薩斯州以及舊金山灣區附近的特斯拉工廠,各大汽車製造商引入了新冠病毒篩查程序。沒有一家企業立即開動機器生產汽車,因為工廠復工需要時間。

在位於底特律郊外沃倫的菲亞特克萊斯勒公司皮卡車裝配廠,工人們進入一個巨大的白色帳篷,帳篷上貼著標語「重新開工,保護彼此健康」。在帳篷里,工人們接受體溫檢測,並回答是否有新冠肺炎癥狀。

報道稱,美國衛生部門將密切關注潛在的新冠肺炎第二波疫情,而且擔心在陣亡將士紀念日周末,美國民眾會忽視保持社交距離的規定。

(2020-05-20 16:25:19)

【延伸閱讀】美媒:美國因新冠疫情成「需要憐憫的國家」

參考消息網5月16日報道 美國《華盛頓郵報》網站5月14日發表文章稱,美國是一個需要被憐憫的國家。地球上只有少數幾個國家在應對新冠疫情方面可以說比美國還糟糕。

文章稱,特朗普總統及其政府令人震驚且致命的失敗是有據可查的——人們沒有隔離,沒有檢測,沒有追蹤接觸情況,民眾等了太長時間才等來封鎖措施。但特朗普的嚴重失職只是問題的一部分。「美國例外論」這個詞對於不同的人來說總有不同含義——它意味著這個國家應該受到讚賞,或者也許應該被人敬畏。在此之前,它從未暗含美國應當被憐憫的意思。

文章稱,任何愛國主義或自豪感都改變不了這些駭人聽聞的事實。這場疫情是對全世界各國社會的壓力測試,而美國面臨著失敗的危險。

文章稱,人們習慣於把韓國這樣的國家看作美國的小兄弟,是美國專業技術和援助的受益者。然而,美國因新冠病毒死亡的人數超過了8.5萬,而韓國的死亡總人數為260。這不是列印錯誤。60多年來,美國一直是韓國的贊助人和老師,然而不知為何,美國顯然尚未掌握自己傳授的大部分內容。

文章稱,在美國國內,特朗普吹噓其邊境牆幫助美國人抵禦新冠病毒。這隻是一個笑話。

迄今為止,美國擁有世界上規模最大的經濟體量,美國相信自己擁有最先進的科學。然而,在疫情的前幾個月,在新冠病毒悄然蔓延之際,美國基本上失明了。等到把目光投向病毒時,為時已晚。

文章稱,因為特朗普,美國沒有協調一致的全國計劃來應對疫情。

文章認為,新冠疫情暴露了美國跌落「偉大」神壇的深度。

(2020-05-16 11:31:14)

【延伸閱讀】美國食品藥品管理局:疫情期間存屍卡車消毒后可再用於食品運輸

參考消息網5月15日報道 外媒稱,美國食品藥品管理局(FDA)發布一份手冊,宣布在新冠病毒疫情期間用於存放死者遺體的冷藏卡車,經過徹底清理和消毒后可以重新用於食品運輸。

據新加坡《聯合早報》5月15日援引美國媒體報道稱,自3月初以來,在紐約市等美國新冠死亡率較高的城市,冷藏食品的卡車會停靠在醫院、停屍房和殯儀館外,用於儲存遺體,以應對不斷增長的新冠死亡人數。對於這些卡車在疫情后的用途,美國食品藥品管理局也給出了指導意見。

美國食藥局星期三(13日)表示:「在新冠肺炎疫情期間,用於臨時保存遺體的冷藏食品運輸車輛和冷藏食品儲存設備在特定情況下,可安全用於食品的運輸和儲存。車輛和儲存設備應該通過多次使用在美國環保局登記過的消毒劑,來進行徹底地清潔和消毒。」

此外,美國食藥局還規定,在進行消毒前,卡車和存儲設備需要達到「適當溫度」,負責清潔和消毒的工作人員必須避免接觸危險化學品。

(2020-05-15 17:43:32)

【延伸閱讀】一名美國兒科醫生的抗疫日記(續):透過疫情審視醫療服務

參考消息網5月15日報道 埃菲社自5月5日起,開始連載一位名叫科琳·菲茨帕特里克的美國兒科醫生寫下的與成千上萬醫護人員奮戰在美國紐約州抗疫第一線的所見所聞,記錄了她在抗疫中的真實感受,現刊發她的第八篇日記,內容如下:

美國ICU日記之八:透過疫情審視醫療服務(埃菲社5月12日文章)

5月12日

世界上每家醫院應對疫情大流行的方式都不盡相同。我很感恩能在紐約的這家醫院工作,因為我們不必決定給誰用呼吸機而不給誰用,但有些醫院的醫生卻不得不面對這個艱難的抉擇。

奮戰在抗疫前線的經歷讓我得以近距離窺見美國醫療體系不堪重負、幾近崩潰的現狀,同時也使我更清楚地認識到美國醫療模式的優點和缺點。

儘管在評估應對措施時,我們更傾向於統計患者數量,但也應考慮到患者的病情嚴重程度,以及醫務人員的工作狀況。

醫院準備好收治確診患者了嗎?是否有足夠的醫護人員全天提供服務?當醫護人員因生病而無法工作,或者因家人生病而需要在家護理時,該怎麼應對?學校停課迫使醫生和護士不得不面對照顧孩子的新挑戰時,該怎麼辦?

此外,在醫療資源方面也存在著很多屬於技術範疇但同樣至關重要的問題:醫院是否有足夠的呼吸機和管飼飲食設備?氧氣壓力是否足以驅動所有的呼吸機?太平間是否有足夠的容量?如果非新冠肺炎患者需要緊急手術怎麼辦?

當然,作為醫護工作者,我們每個人都不得不面對的問題是,醫院是否有足夠的個人防護設備。幸運的是,至少目前我是安全的。

我剛到紐約長島這家醫院時,每48小時才能換一個新的口罩,但很快就可以每天領到一個新口罩了。

我認為此次大流行是一次重新評估醫療系統結構以及護理方式的機會。更重要的是,我們必須以嚴肅的態度來鞏固自身優勢,同時克服劣勢和不足。

(2020-05-15 13:27:44)