生活 妞新聞 「美少女戰士重繪挑戰」21位港台插畫家也加入響應!月光仙子變白髮老嬤、可愛小貓咪

「美少女戰士重繪挑戰」21位港台插畫家也加入響應!月光仙子變白髮老嬤、可愛小貓咪

妞新聞 2020-05-23 14:10

「美少女戰士重繪挑戰」(#sailormoonredraw)風潮持續熱燒中!繼上回介紹過的日本繪師後(點我回顧),現在有不少港台插畫家也「出手」奉上風格特別的月光仙子,一起來看看變身成可愛少女、白髮阿嬤、萌萌動物與崩壞阿伯(?)的月野兔!

       

source: missundine.tw@Instagram

溫蒂妮小姐的畫以「翻白眼」為特色,不過這次她還送上「昔日畫風」的月光仙子!右圖的舊風格筆觸細膩、風格唯美(還有性感事業線XD),左圖的月光仙子雖然線條簡單,但卻因為翻白眼而相當有辨識度,溫蒂妮小姐本人也說:「人家說眼睛是靈魂之窗,我現在就是已經看破所有風塵世俗的純粹靈魂!」

     

source: c.a.chou@Instagram

潮流藝術家周建安也跟上這波挑戰!他的畫作用色鮮豔、相當有個性,筆下的月光仙子直接秒變成性感小辣妹,厭世眼神搭配眼下痣妝與性格配飾,超有魅力!(雙眼冒愛心)

     

source: _wwiinngg@Instagram

  source: zzifan_z@Instagram

羅婉滋筆下的月光仙子風格非常可愛、用色相當浪漫;而子凡的月野兔跟原圖相比多了份緊張感,表情相當傳神,讓人在螢幕前看了也忍不住跟著皺眉!(笑)

         

source: twodeerman@Instagram

source: chuchumei__@Instagram

鹿人則是將筆下角色「王金發」Cosplay成「美少男戰士」,而啾啾妹的月光仙子則充滿她的特色,蘿莉般的小圓臉相當可愛,嘟起嘴的模樣彷彿正在生悶氣,樣子超可愛。

       

 source: jhoartwork@Instagram

胖古人版月光仙子則是「月半美少女戰士」,這版月野兔胖到下巴失蹤、眼睛也瞇了起來,逗趣模樣令網友笑稱:「這是楊貴妃吧!」、「代替東坡肉懲罰你!」

     

source: yu_shi_lab@Instagram

接下來要介紹「動物系」美少女戰士給各位,愚室實驗所的貓咪五郎跟金魚嘟子也扮成月光仙子啦!大家有發現嘟子版美少「魚」戰士的脖子直接失蹤嗎XDD?

     

source: darylhochi@@Instagram

因為白白對裝扮感到毫無興趣,所以他只是意思意思地將髮型變成包包頭,為難的表情讓人看了秒噴笑,是要多可愛啦!網友們表示包包頭白白看起來超像春麗,大家覺得呢?(p.s.白白日記的作者是香港人喔!)

     

source: byebyechuchu@Instagram

掰掰啾啾筆下的「奧樂雞」也扮成月光仙子啦!在貼文中他還逗趣寫道「奧樂雞借不到合身的美少女戰士服裝」,不過底下網友超壞,人家明明就是雞,卻還說它是蛞蝓仙子XDD

     

source: neneko_ig@@Instagram

source: royalrabbittw@@Instagram

source: lachahua.cat@Instagram

動物系列還有neneko貓日、皇家瑞比兔與拉查花版本,妞妞們一定要點開neneko貓日的作品,後面有「下戲」後的彩蛋可以看;瑞比兔的月光仙子頭上變成了紅蘿蔔,澎澎的胸毛是愛心造型;而查拉花則是派出貓咪「凹凹」擔任月光仙子。

   

 source: 黃阿瑪的後宮生活@Facebook

穿上美少女戰士裝的貓主子還有「黃阿瑪」,不過阿瑪表示他不是月光仙子,而是「月半仙子」,瞌睡中的療癒模樣萌翻萬睡皇朝的子民們!

     

接下來開始登場的月光仙子可能會有點崩壞,請大家做好準備!

     

source: oilheadjunior@Instagram

油頭二世也跟上重繪風潮,不過畫面竟是油頭坐在理髮廳,準備裝上(或剪下)招牌雙馬尾的模樣!網友們看了表示很像妙麗,也有人指出神似博恩,妞妞們怎麼看呢?

       

source: ghost_door@Instagram

鬼門圖文的老嬤變身白髮蒼蒼的月野兔,感謝月光仙子即使變成「美阿嬤戰士」,還是盡責地捍衛世界和平!

     

source: trashxxman@Instagram

source: nobodysdaily@Instagram

垃圾人跟某人日常的月野兔則非常「名副其實」,是每到月底薪水就花光的「月光仙子」!(拭淚)

       

source: bimay_nagging@Instagram

大家應該都還記得月光仙子與「黑貓露娜」是夥伴兼室友,而仙子除了維護世界和平之外,鏟屎也是必須的,鼻妹就為大家畫出了月光仙子化身鏟屎官的這幕日常。(笑)

     

 source: toodle_art@Instagram

 source: toodle_art@Instagram

土豆畫了兩張月光仙子,第一張圖是致敬美國動畫《G.I.Joe》中《MAJAJA》篇的角色印地安人,眉頭深鎖的樣子超經典,讓人秒想起經典對白「你一個臉黑抹抹的,剩牙齒是白的」;而第二張雖然也是月光仙子,有金色雙馬尾與經典水手服,但突兀的表情還是讓人感到非常崩壞!

   

source: datoci.chan@Instagram

最後壓軸登場的是好人信的美阿伯戰士(?),模樣不只超崩壞還忘了把鼻涕吸回去,網友看了都表示「童年毀壞」,但妞編輯個人是覺得超爆笑,讓人超難忘記!21位港、台插畫家的作品一次推薦給大家,妞妞們最喜歡哪版月光仙子呢?快跟妞編輯分享吧!

【延伸閱讀】
「美少女戰士重繪挑戰」推特爆紅!神手畫師把月光仙子變成絕美女神、性感猛男與鋼彈