國內 中央社 北捷年度形象影片 奪美國插畫大獎

北捷年度形象影片 奪美國插畫大獎

中央社 2020-05-23 13:10
(中央社記者陳怡璇台北23日電)台北捷運形象影片「 +1」將捷運縮影化身為5個小故事,繼年初德國iF Design Award 2020後,再拿下美國插畫界最高榮譽的 Communication Arts年度插畫大獎。

台北捷運表示,108年3月底突破百億人次,年度形 象影片「+1」,今年初摘下德國iF Design Award 2020 ,又從3800多件來自各國作品脫穎而出,拿下象徵美國 插畫界最高榮譽的Communication Arts年度插畫大獎。



「+1」由Bito Studio團隊耗時6個月打造,使用每 秒12格及3000張手繪圖稿的細膩手法,影片中有5個代 表不同族群和主題的小故事,分別為「垂直的城市風景 」、「窗外的幻想旅行」、「來不及說的再見」、「看 不完的實境秀」、「台北限定跨年回憶」,串連成精采 捷運縮影。

仔細看每個鏡頭細節,會發現許多台北與捷運的共 同記憶,例如跨年時在捷運出口引導的捷運人員、從車 廂望去的台北街頭汽機車陣、摩天輪等。耳目一新風格 已超過10萬觀看人次。(編輯:方沛清)1090523