生活 中央社 防疫新南向 112名印尼醫師向台大取經

防疫新南向 112名印尼醫師向台大取經

中央社 2020-05-23 12:50
(中央社記者張茗喧台北23日電)防疫新南向,台大醫 院近日和印尼日惹地區醫院舉辦視訊會議,有多達112 名印尼醫師與會,除了瞭解台大醫院的防疫措施,也針 對疫病門診設立、疑似個案診斷提出疑問,氣氛熱烈。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全 球延燒,台灣防疫成果成亮點,各國也相繼透過視訊向 台灣取經。

台大醫院今年3月曾接獲印尼雅加達的交流合作醫 院(RSUP Dr. Cipto Mangunkusumo Hospital)合作第 一場雙邊視訊會議,5月再收到印尼日惹的醫院(Dr. Sardjito General Hospital)邀請,盼共同舉辦視訊 會議分享武漢肺炎防治經驗。



台大醫院今天表示,5月的雙邊視訊會議於20日下 午舉行,由台大醫院國際醫療中心執行長朱家瑜主持, 感染管制中心副主任王振泰主講,分享院內準備及武漢 肺炎預防措施。

印尼方面則由與會醫院院長親自主持,除該院的醫 師出席會議,另邀請日惹各醫院的醫師一起參與,共計 112人加入線上會議。

台大醫院指出,視訊演講後的問答時間吸引眾多當 地醫師提問,主要針對台大醫院如何設立疫病門診及醫 師如何判別診斷疑似個案提出疑問,會中雙方互動熱烈 ,未來也將針對其他相關議題與印尼交流醫院舉辦更多 場次的視訊會議。(編輯:張芷瑄)1090523