生活 教育廣播電台 新北撩妹金句幽默登場 閱讀是心靈的超前部署

新北撩妹金句幽默登場 閱讀是心靈的超前部署

教育廣播電台 2020-05-23 12:10

2020新北閱讀節「撩你的新北,翻閱世界」特展在新北市政府1樓大廳隆重展開,主題展區「從故鄉到異鄉,從異鄉到家鄉」,現場除了陳列新北市文學獎、繪本讀物等好書外,更以新北市29區幽默撩話,翻轉刻板印象,新北女婿吳鳳還特地在活動現場開啟直播介紹展區。

 

來自土耳其的新北女婿吳鳳,在現場開啟直播,用一口流利的中文,向民眾介紹展區的特色,甚至帶領新北市長侯友宜一起來逛展。「從門口一進來就可以看到新北市舉辦的書展,如果民眾來到這裡,就可以看到許多新住民的文學作品,也可以看到從新北市看見臺灣系列書籍,更有趣的是,地板上貼著許多撩妹金句!像是板橋區的『我交的房租是為了在你心頭住的更久』每個圈還間隔1.5公尺呢,防疫做的一級棒!」

 

侯友宜表示,閱讀在防疫期間不能中斷,閱讀同時也是心靈的超前部署,因此特別在新北市政府一樓大廳舉辦一系列書展,讓更多人了解新北市有很多閱讀的創意思維,尤其有大約11萬名的新住民在新北市落腳,新住民給新北市帶來新的動力也注入多元文化,「從故鄉到異鄉,異鄉變為家鄉」新北市會跟新住民站在一起,看見彼此、看見新北更看見全世界。

 

文化局表示,2020新北閱讀節「撩你的新北,翻閱世界」特展與市立圖書館各分館「防疫大作戰」主題書展,一共展出到5月31號,歡迎民眾踴躍前往參觀閱讀。