國內 中央社 新住民子女獲移民署補助 拍微電影重現家鄉之美

新住民子女獲移民署補助 拍微電影重現家鄉之美

中央社 2020-05-23 11:30
(中央社記者劉建邦台北23日電)就讀嘉義縣六嘉國中 的2名新住民子女透過移民署築夢計畫獎金購買專業攝 影機等器材,與其他同學合作完成介紹嘉義縣六腳鄉的 微電影「六嘉行腳」,盼透過影像重現家鄉美麗景象。

內政部移民署今天發布新聞資料表示,就讀嘉義縣 六嘉國中的林宣妗和侯家慧,分別是菲律賓和越南的新 住民子女,她們獲得「第6屆新住民及其子女築夢計畫 」獎金補助,購買專業攝影機、收音設備及剪輯軟體等 器材,與2名同學合作完成微電影「六嘉行腳」。



「六嘉行腳」是以林宣妗和侯家慧所就讀學校為拍 攝起點,並走訪嘉義縣六腳鄉的景點,希望透過影像, 展現家鄉之美,也期許在外地工作的同鄉可重新認識自 己家鄉。

六嘉國中表示,學校有許多學生是新住民子女,感 謝移民署提供資源讓學生完成夢想,鼓勵新住民子女建 立自我認同,提升自信心。

移民署長邱豐光表示,歡迎新住民和家人共同築夢 ,才能帶給台灣更多元豐富的文化交流。「新住民及其 子女築夢計畫」協助來自東南亞、歐洲等新住民及其子 女完成參與社會公益活動,透過影片拍攝與各界分享, 展現熱情與能量。

移民署指出,申請築夢計畫的類型豐富多元,包含 藝術文化、親子關係、公益服務及生態環保等議題,6 月6日會在官網、新住民培力發展資訊網等處播放成果 。(編輯:張芷瑄)1090523