國內 中廣新聞網 臺8線27.5公里明隧道邊坡土石滑落 單線搶通

臺8線27.5公里明隧道邊坡土石滑落 單線搶通

中廣新聞網 2020-05-23 11:30
臺8線27.5公里明隧道邊坡土石滑落 單線搶通

連日降雨,臺中市和平山區裡冷路段,也就是臺8線27.5公里明隧道,今天凌晨1點30 分發生道路邊坡土石滑落,土石佔據道路,雙向無法通車。和平警分局天輪派出所員警即時到場擺設交通錐並拉起封鎖線實施交管,並通知谷關工務段調派機具前去清除,上午9點30分已經單線搶通。

由於夜晚因持續降雨且視線不良,土石仍持續滑落,無法施工,一早谷關工務段已調動機具進行清理,天輪派出所員警除了在現場實施交管,另派員在白冷疏導前往谷關方向的車輛,勸導安排其他行程,避免車流阻塞。

和平警分局呼籲民眾,最近降雨頻繁,山區道路易落石、樹倒,行車進入山區,應小心慢行;另外夜間行駛山區因道路彎曲視線不良且路燈照明不佳,更應隨時注意路面狀況,切勿任意超車、超速,發現路面有枯木、落石或其它障礙物,請立即通知主管機關或打 110 通知警方前往協助處理。