國內 大成報 在住民的期盼下三峽台北榮家養護區整建工程昨天開工

在住民的期盼下三峽台北榮家養護區整建工程昨天開工

大成報 2020-05-23 10:33
【大成報記者邵祥輝/新北報導】三峽台北榮家養護區1棟,昨(22)日舉行「整建開工」典禮,榮家邀請了院住榮表、各組室主管及施工人員共同見證這一場盛大的開工典禮,主任董龍泉期盼新居落成後,可以提供住民更完善的養護空間。

主任董龍泉於致詞表示,養護區1棟的工程整建,使未來的住宿區更方便於照顧,給年長住民一個舒適、溫馨的居住環境,生活設施等的改善,可以增添他們的歸屬感。

原住在養護區1棟的住民,已暫時搬遷到養護B棟的二樓居住,主任董龍泉也帶領相關職員及醫護人員關懷輔導老伯伯的適應狀況,讓他們備感窩心,也期盼新居早日完工,儘快回到他們的新家。主任董龍泉認為,整修過後的房舍几明亮麗,更符合人性化的空間,輔以融入個別化設計,讓住民可以感受到家庭溫馨。



秘書室負責工程的專員鄭朝安認為,整修過後房舍將讓住民得到更好的服務照顧,一切辛勞都是值得。養護區二堂護理師兼長吳佩宜感性地說,將落實「以榮民為主」的服務理念,持續帶領第一線工作人員,包括照服員、社工和護理師,為長者們帶來更優質的照護服務。