國內 大成報 佛光山南台別院今夏首創 美學夏令營邀青少年參加

佛光山南台別院今夏首創 美學夏令營邀青少年參加

大成報 2020-05-23 10:33
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】今年夏季,佛光山南台別院推出全新企劃,7月21日到24日,為期四天三夜,邀請跨領域的業界知名講師,涵蓋美感、設計、建築、藝術領域,揉和中外建築文化的古都台南府城為舞台,為高中大專青少年們量身打造一場穿梭古今中外建築空間的奇幻之旅。

佛光山南台別院表示,跟著建築師一起走讀城市,解構建築的奧秘,是 本次夏令營的一大特色,同時結合專業知識與生活體驗,不只是在室內課程學習理論知識,更由曾獲得台灣四大建築獎之一ADA新銳建築獎、古蹟修復博士的頂尖專家群親自帶領,引領學員走入城市中,細細品味一個個建築設計的特色與用心之處,在遊覽中將課堂所學融入生活。透過設計師們的視角,將賦予我們日常生活的城市全新不同的面貌。

穿越古今中外,玩轉美學與設計創意 。



南台別院指出,本次活動以台南府城為舞台,可謂得天獨厚,因為這個城市同時具備了最古老與最年輕的面向,東方傳統的中式與和式建築與西方巴洛克甚至是現代鋼構工業風格都在這個城市中一起和諧呼吸,這些具備歷史情懷的建築,故事都寫在其獨特的建築設計之中,這些在其他城市所看不到的文化藝術寶藏,其神秘面紗將會由曾經參與眾多國家級重要古蹟修復工程、當今建築修領域中的頂尖修復專家帶著學員一同揭開。

南台別院表示,佛光山秉持開山宗長星雲大師的精神,除了對於教育青年學子的熱忱,更有對於弱勢付出慈善關懷的理念,本次夏令營也將開放10名補助名額,希望能給予對藝術設計有興趣、有理想的清寒學子們因緣,詳細補助申請辦法歡迎洽詢主辦單位。

這場奇幻之旅,目的在於讓青少年們透過團隊合組、創作設計,啟發創意,學習克服困難的精神與方式,體驗建築設計產業的魅力,陪伴青少年親身貼近產業的實務面,感受其中的挑戰與樂趣,今年夏天,南台別院青少年夏令營,邀請你一起來玩轉台南!

【活動資訊】

◢ 活動名稱:DESIGN FANTASY_2020空間美學夏令營

◢ 活動時間:109/7/21(二)-7/24(五),四天三夜

◢ 招生對象:全國高中職及各大專院校在校學生

◢ 聯絡方式:06-2932777 分機 1664

◢ 了解更多:www.fgutainan.org/2020summer