生活 NOWnews今日新聞 小時候「吸過花蜜」的人都幾歲?全場有共鳴:以前不吸貓

小時候「吸過花蜜」的人都幾歲?全場有共鳴:以前不吸貓

NOWnews今日新聞 2020-05-23 10:10
▲許多民眾小時候都有吸過這種「紅紅的花」的經驗。(圖/翻攝自批踢踢)
▲許多民眾小時候都有吸過這種「紅紅的花」的經驗。(圖/翻攝自批踢踢)
現代人很流行「吸貓」,雖然有點無厘頭,但卻是幾乎所有養貓的人都會來上一口的習慣動作。而其實在更早以前,在「吸貓」還沒那麼流行前,那時候的小孩子可都是在「吸花蜜」!有網友就透露自己小時候會在學校吸一種「紅紅的花」的花蜜,好奇詢問有類似經驗的人都幾歲了?結果釣出超多人有共鳴,原來「吸花蜜」可以說是一世代人的共同兒時回憶。

有網友在 PTT 以「國小吸過花蜜的都幾歲了」為題發文,透露自己小時候都「在學校拔一種紅紅的花,尾端有花蜜可以吸」,雖然只有一點點甜味,可是小時候就覺得很滿足了。原 PO 好奇詢問大家,「吸過花蜜的人都幾歲了啊?現在國小生還會吸花蜜嗎?」

▲有網友好奇詢問小時候吸過花蜜的人都幾歲了?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)
▲有網友好奇詢問小時候吸過花蜜的人都幾歲了?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)文章一出引發熱議,許多有共鳴的網友紛紛留言回覆說,「吸過,超好吃」、「以前下課的小點心」、「我 7 年級生,小時候真的很愛吸」、「還會拿來做手環」、「吸過+1」、「以前還會吃很像藍莓的小果實,現在想起來有夠髒」、「台北市長大,一樣吸,很甜」、「吸過好吃,當時又沒手機,完全不知道這個傳統怎麼流傳的」。



但也有網友表示,「哪來的鄉下陋習」、「我只有拔來玩過,不敢吸」、「從來沒吸過」。(編輯:倪浩軒)