科技 新浪科技 德國確診人數突破18萬 衛生部長希望加大檢測力度

德國確診人數突破18萬 衛生部長希望加大檢測力度

新浪科技 2020-05-23 06:00

原標題:德國確診人數突破18萬 衛生部長希望加大檢測力度

(抗擊新冠肺炎)德國確診人數突破18萬 衛生部長希望加大檢測力度

中新社柏林5月22日電 (記者 彭大偉)截至當地時間22日晚,德國境內確診感染新冠肺炎人數已突破18萬。德國聯邦衛生部長延斯·施潘當天表示,將於本月內提出一項旨在加大檢測力度的法令。根據該法令,醫院和養老院等設施內今後只要出現一起感染病例,就必須對其中的所有人進行檢測。此外,與感染者有過接觸的人即使無癥狀也將被要求進行檢測。

  據德國「時代在線」報道,截至當地時間22日22時許,德國累計確診180024人、治愈159007人、死亡8415人。其中,過去七天新增確診人數為4059人,平均每十萬人新增4.9人。

  德國疾控機構羅伯特·科赫研究所本月19日公布的數據顯示,該國公共衛生領域目前已有超過兩萬名從業者確診感染新冠肺炎。與此同時,養老院等護理機構也成為疫情防控的重點地帶。德國服務行業工會已呼籲在人口稠密的北威州對養老院和醫院約50萬醫護人員實施新冠檢測。

  延斯·施潘表示,他的目標是在本月內提出一項能在醫院和養老院實施大規模預防性檢測的法令,今後上述設施內只要發現一起感染,則全體住戶、病人和工作人員都需要進行預防性的檢測。

  此外,今後德國境內與感染者有過接觸的人,即使未表現出癥狀,也將被要求做檢測。截至目前,德國僅規定對表現出發熱或咳嗽等癥狀的接觸者實施檢測。

  一周前,德國聯邦議院通過了新版《傳染病防治法》。按照延斯·施潘的設想,在新法授權下,即將推出的法令將明確上述檢測的實施標準,以將相關費用納入法定醫保的覆蓋範圍。(完)