科技 新浪科技 普京:俄新冠疫情總體趨於穩定

普京:俄新冠疫情總體趨於穩定

新浪科技 2020-05-23 06:00

原標題:普京:俄新冠疫情總體趨於穩定

  (抗擊新冠肺炎)普京:俄新冠疫情總體趨於穩定

中新社莫斯科5月22日電 (記者 王修君)俄羅斯總統普京22日在舉行的新冠病毒防疫會議上表示,俄新冠病毒疫情總體趨於穩定。

  普京說,最早發現疫情的莫斯科以其他許多地區新增感染病例數量開始逐步減少。他說,這種積極趨勢並沒有希望的那樣快,有時甚至不穩定,但它確實存在。

  俄羅斯衛生部長穆拉什科當天表示,目前全俄有10.8萬至10.9萬人因新冠病毒感染而住院,其中有2.5萬人是重症患者。全俄為新冠病毒感染者準備了16萬張病床。有地區建議將部分為新冠病毒感染者準備的病床轉為普通病人病床,以用於被推遲的手術及檢查。

  莫斯科市長索比亞寧當天表示,莫斯科目前仍需要採取嚴格的自我隔離措施並實施戴口罩等制度,以確保形勢不會惡化。

  據中國駐俄使館消息,中國政府向俄羅斯提供的第二批人道主義援助物資,於5月15日和5月22日分兩批抵達莫斯科。這批物資總重量約103噸,包括檢測試劑盒、醫用一次性防護服、醫用外科口罩、醫用隔離眼罩、一次性手套、紅外體溫計等。

  據俄新冠病毒疫情防控指揮部22日消息,過去24小時俄羅斯新增確診病例8894例,累計確診326448例。(完)