科技 新浪科技 專訪全國政協經濟委員會副主任、中國發展研究基金會副理事長劉世錦:「要補上識別和直接資助低收入人群體系的短板」

專訪全國政協經濟委員會副主任、中國發展研究基金會副理事長劉世錦:「要補上識別和直接資助低收入人群體系的短板」

新浪科技 2020-05-23 02:30

原標題:專訪全國政協經濟委員會副主任、中國發展研究基金會副理事長劉世錦:「要補上識別和直接資助低收入人群體系的短板」

「這次特別國債的救助不僅對提高政策效果有積極意義。可能也將給下一步財政政策實施帶來新的探索,即能否利用一些新的技術手段、新的機制,通過數字技術提高政策實施的透明度、提升實施效率,推進數字政務發展。」

編者按

2020年政府工作報告提出,今年要優先穩就業保民生,堅決打贏脫貧攻堅戰,努力實現全面建成小康社會目標任務;城鎮新增就業900萬人以上,城鎮調查失業率6%左右,城鎮登記失業率5.5%左右;居民消費價格漲幅3.5%左右;進出口促穩提質,國際收支基本平衡;居民收入增長與經濟增長基本同步;現行標準下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽;重大金融風險有效防控;單位國內生產總值能耗和主要污染物排放量繼續下降,努力完成「十三五」規劃目標任務。

值得關注的是,今年並沒有提出全年經濟增速具體目標,主要因為全球疫情和經貿形勢不確定性很大,我國發展面臨一些難以預料的影響因素。緊扣全面建成小康社會目標任務,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在常態化疫情防控前提下,2020年政府工作將怎麼做?21世紀經濟報道專訪了數位代表委員,專家學者對政府工作報告進行解讀。

今年政府工作報告指出,推進要素市場化配置改革。賦予省級政府建設用地更大自主權。全國政協經濟委員會副主任、中國發展研究基金會副理事長劉世錦在接受21世紀經濟報道記者採訪時指出,地方政府更了解本地情況,能將這些指標運用得更加切合實際,更有助於推動都市圈的發展。

未來國家層面或可嘗試不提具體經濟增長指標

劉世錦指出,今年政府工作報告沒有設定具體的經濟增速目標。但是今年特彆強調就業優先,設定了關於就業的指標。穩增長是為了穩就業,如果就業達到合適水平,比如說達到充分就業,那麼從經濟學的角度上也意味著全社會的資源得到了充分的利用,實際增長率達到了潛在增長率的水平。

劉世錦還建議,以後在國家層面或許可不再提具體的經濟增長指標,而是提出就業指標,然後再提出一些關於經濟高質量可持續發展的要求,比如物價水平、風險防控、環境可持續發展和居民收入水平等等,不一定是具體指標。在省級層面,可以提增長速度的指標。

這樣的探索有何好處?

劉世錦解釋道,各省可以從當地實際出發設定增長速度的指標,同時各地也可以適當競爭,推動經濟增長。在這一基礎上,國家還可以按照就業指標和高質量可持續發展的目標的要求對各省發展做出評估,也可將配套政策的支持與否和各省發展情況挂鉤。

今年政府工作報告中還提出,今年財政赤字規模比去年增加1萬億元,同時發行1萬億元抗疫特別國債。上述2萬億元全部轉給地方。

劉世錦認為,這2萬億主要是用於救助,而且是要減少中間環節,直接下到基層,這對提高政策效果是很有必要的,且這一操作在技術上也是可行的。

他還進一步提出,這次特別國債的救助不僅對提高政策效果有積極意義。可能也將給下一步財政政策實施帶來新的探索,即能否利用一些新的技術手段、新的機制,通過數字技術提高政策實施的透明度、提升實施效率,推進數字政務發展。

地方政府能將用地指標運用得更切合實際

政府工作報告中還指出,推進要素市場化配置改革。賦予省級政府建設用地更大自主權。

21世紀經濟報道記者注意到,近段時間以來,中央發文明確構建更加完善的要素市場化配置體制機制,推動建設用地資源向中心城市和重點城市群傾斜。

3月12日,國務院還印發《關於授權和委託用地審批權的決定》,在嚴格保護耕地、節約集約用地的前提下,進一步深化「放管服」改革,改革土地管理制度,賦予省級人民政府更大用地自主權。首批試點省份為北京、天津、上海、江蘇、浙江、安徽、廣東、重慶,試點期限1年。

授權省級政府建設用地更大自主權將帶來哪些變化?對於都市圈的發展有哪些作用?

劉世錦在接受21世紀經濟報道記者採訪時強調,把用地審批權下放給地方政府,並非意味著沒有指標控制。指標控制依然存在,但因為各個地方政府更了解本地的情況,能將這些指標運用得更加切合實際。

「特別是中國下一步要發展都市圈,地方政府更清楚哪些區域最需要土地,土地利用效率最高。從實際效果來看,賦予省級政府建設用地更大自主權有助於推動都市圈的發展。」劉世錦表示。

新冠肺炎疫情發生以來,中小微企業和低收入人群受到重大衝擊。

劉世錦向21世紀經濟報道記者表示,近期多地政府發消費券的行為並非直接針對困難的中小微企業和低收入人群,與救助初衷有一定距離,建議對低收入人群的直接補貼,可與救助企業結合起來。

他解釋道,對於中國來說,當前存在的一個問題是我們識別和直接資助低收入人群的體系還不完備,這樣一種社會保障方面的基礎設施現在還不健全。下一步也要補上這一短板。從短期來看,建議給中小微企業,特別是其中經營比較困難的企業,由政府給這些企業中收入低於一定水平的員工直接進行工資補貼,或者發放消費券。消費券的好處在於員工拿到消費券后只能用於消費,不能用於其他方面。

「在這些中小微企業中,可能相當多的就業人員都是城市的農民工。他們為城市發展做出很大貢獻,但目前的社保體系基本上還沒有將他們覆蓋。新冠肺炎疫情衝擊下,這一部分人群反而是收入明顯降低,是非常需要救助的一部分人群。」劉世錦強調。

因而,劉世錦建議,可以採取政府直接資助,比如發放消費券的方式。這樣既能幫企業降低了工資支出成本,相當於相對減輕了企業負擔;也能給這部分低收入人群帶來實際幫助。

(作者:卜羽勤 編輯:張星)