國內 台灣好新聞 大學申請入學放榜 北門農工體育班5人上榜國立大學

大學申請入學放榜 北門農工體育班5人上榜國立大學

台灣好新聞 2020-05-23 01:15

記者李文生/台南報導

大學申請入學放榜,國立北門農工體育班有5人上榜國立大學,師生同感欣喜。校長陳勇利嘉許學生的優異表現,也感謝教師們教學與訓練的辛勞。學務主任吳昭順表示,教學團隊利用夜間指導、陪伴學生,協助學生解決課業及生活上的問題,有此佳績,是大家共同努力的成果。


今年大學申請入學放榜,北門農工有5人上榜國立大學,這在職業類科學校並不多見,顯見該校教學與訓練並重獲得良好成果。上榜名單為黃英麒錄取國立彰化師範大學、郭依梵錄取國立中正大學及國立台灣體育大學、趙綋微錄取國立台灣體育大學、馮柏諼錄取國立屏東科技大學、徐嘉宥錄取台北市立大學。該校近2年已有16位錄取國立大學,優異成果獲得學生、家長肯定。


陳勇利校長指出,該校體育班有跆拳道、排球 及軟網等3項專業,全部學生有51位,高三則有18位,跆拳道10人、排球7人、軟網1人。在師生同心努力下,跆拳道團隊於去年全中運獲得金、銀、銅牌,表現亮眼,今年受限疫情,全中運停辦,無緣再創佳續。


陳勇利校長表示,去年正式成軍的女子排球隊,初試啼聲,就獲得台南市中小學排球標賽高女組冠軍,未來發展無可限量。由於近年來軟網學生來源出現斷層現象,為彌補此困境,目前已和港東國小、西港國中合作,採三聯制升學方式培育,派教練前往教學,將可為台南市培育更多的軟網人才。