國內 大成報 逆境求學考取政大 南投高中教育基金會頒獎學金

逆境求學考取政大 南投高中教育基金會頒獎學金

大成報 2020-05-23 00:33
【大成報記者何秀菁/南投報導】「努力是奇蹟的別名」,大學個人申請於日前放榜,南投高中汪俊安同學跨越成長逆境,以國文及社會15滿級分,英文14級分,三科合計44級分的優秀成績。依大學個人申請管道分別錄取政治大學外交學系、成功大學法律學系及中興大學法律學系。汪俊安最後,選擇就讀政治大學外交學系。

南投高中教育基金會董事長徐孟榆女士得知俊安同學有如此優秀的表現,特頒給助學獎金參萬元整,希望在學習路上繼續有傑出的成績表現,完成學業後,也能幫助更多需要的人。

畢業於日新國中的汪俊安,由於家境清寒,當年國中畢業的會考成績並不理想,只有社會科達到A++級分,而英文及數學僅有C級分。入學後,由家扶中心提供的助學金支應學雜費,也因如此,高一時期俊安同學仍需要利用假日時間到加油站賺取工讀費來貼補家用及零用錢。而導師林麗紋老師多年以來,一直有參與教育部的扶弱學習計畫,提供英文補強性的課程從最基礎的英文開始從頭教起,給學習弱勢的同學免費參加,高一開始便讓俊安同學參加了英文的扶弱學習課程,慢慢地讓他開始對英文興趣。一直到了高二,俊安同學在班上的英文成績表現才開始有著較顯著的進步。另外他在國文科及社會科方面,在各任課老師們認真的教導下,自己也維持著積極的學習態度,所以,整體的成績也能逐漸達到班上的前幾名。



南投高中巫春貴校長表示,學校教育基金會對有經濟需求的學生提供各項助學金的幫忙,相信每一位授受扶助的同學,做好自己學習的本份工作,也就是對扶助人最大的回應。