生活 公視 運動彩券退捐資 臺灣觀光學院董事會改組

運動彩券退捐資 臺灣觀光學院董事會改組

公視 2020-05-22 23:21
台灣觀光學院,2冬多前臺灣運動彩券入主捐六千萬!毋過最近煞傳出運彩退出,董事會也完成改組,代理校長頂晡出面證實,也講新董事會名單已經送到教育部,七月會完成交接。

力求轉型發展,台灣觀光學院107學年度接受台灣運彩公司捐資贊助六千萬,並把校系精簡為廚藝管理與觀光餐飲兩系,108學年度招生起色,新生註冊率78.84%。近期卻傳出,運彩退出捐資,董事會已完成改組。

台灣運彩指出,當初以5年為期捐資六千萬,由於校方要求一次性進入,已完成承諾,沒有退出問題!但有學校教職員向全國私校工會陳情指出,董事會改選後被積欠薪資。



對此,校方強調目前是過渡期,但教職員本俸發放無虞,教學運作如常,等董事會七月交接,就能確認未來發展方向。

台觀目前有487名學生,17位老師、25位職員,尤榮輝認為,人事成本不算高,董事會改組,應是運彩背後的中信集團已無心經營。而中信接手興國改辦中信金融管理學院有聲有色,接手台觀三年,卻無法成為花蓮在地的特色學校,箇中癥結值得探討。