生活 公視 高.屏24點鐘內雨落超過300毫米 煏水災

高.屏24點鐘內雨落超過300毫米 煏水災

公視 2020-05-22 23:20
因為鋒面來到臺灣半空中咧拍箍,閣有透西南風的影響,高雄市、屏東縣有的角頭,過去24點鐘內,累積的雨水量已經超過3百mm,尤其屏東霧台鄉 和春日鄉,特別食力。抑早起上班時間,雨水當大陣,大樹、仁武、鳥松,閣有屏東鹽埔仔這爿,嘛有幾若條車路,積水積甲真嚴重。

大雨滂沱,高雄仁武區鳳仁路86巷一早8點就因為大排溢流,變成小溪,漫流到鳳仁路,影響車輛通行,也差點淹進店家。

水一路淹到國道十號底下,造成當地從上班時間就交通大打結。在左營區蓮潭路,也因為雨勢過大,水從排水溝溢流路面。



警方連忙拉起封鎖線,禁止通行,高雄包括左營、仁武、鳥松、大樹,都有道路積淹水的情況。在屏東,大仁科技大學旁的道路也被封閉,因為路成了湍急溪流,不斷往省道台27線灌。

屏東春日鄉24小時累積雨量更突破400毫米,力里村出現泥流瀑布,霧台鄉也有零星落石,屏東縣政府上午已經宣布琉璃吊橋、出火風景區、四重溪溫泉公園停止營運一天。