生活 公視 嘉義達邦村"嘉169線"崩山 塗石已經清除

嘉義達邦村"嘉169線"崩山 塗石已經清除

公視 2020-05-22 23:20
昨昏暗,嘉義縣也是雨落袂煞。阿里山鄉內,原住民的達邦部落,對外聯絡的交通,縣道嘉169線,就發生山邊的石頭輾落來,擋著車路,佳哉早起已經閣拍通囉。抑東石這爿,有的地勢較低的莊頭,水嘛淹甲半粒車輾懸。閣有梅山的仁和國校,佮太和國校,中晝開始,學生嘛停止上課囉。

嘉義阿里山區,下游溪水暴漲水流湍急,經過一夜暴雨,阿里山鄉"達邦村",對外主要道路"嘉169線",邊坡零星落石,交通一度中斷,一怎工作人員開著機具清除落石加速搶通。



另外,山美村、來吉村也發生落石阻斷道路事件。阿里山鄉長表示,從21號晚上10點多,就陸續傳出災情。就怕雨勢不斷,阿里山森鐵本線,及阿里山國家森林遊樂區支線,各班次列車,22號也實施預警性停駛。

不僅,嘉義山區傳災情,嘉縣東石鄉永屯村,從凌晨零時過後,下起了約1小時的強降雨,一度造成部分低潌地區,水淹半個輪胎高。

受到滯留鋒面及西南氣流影響,雨還會繼續下,嘉義地區低窪處,目前進駐大型抽水機,預防豪大雨淹水情況。