國內 公視 梅雨敆西南氣流 全臺摔大雨.屏東落超大水雨

梅雨敆西南氣流 全臺摔大雨.屏東落超大水雨

公視 2020-05-22 23:20
受著黃酸雨鋒面佮西南氣流影響,今仔日全臺灣攏咧落大雨。屏東縣下晡的累積雨量,達到超大水雨的標準。氣象局提醒,今仔日深更會繼續落,到明仔載才有機會較停,南部民眾著愛注意大水雨所造成的災害。

滯留鋒面持續在台灣上空擺盪,遇上強勁西南氣流,全台有雨,氣象局持續發布"豪雨特報",除了花蓮平地,全台都要警戒,尤其高屏地區要嚴防超大豪雨,嘉義縣則是要留意大豪雨,入夜之後,雨還會繼續下!

週五是這一波西南氣流最強勁的一天,24小時內,屏東縣三地門鄉累積降雨量突破五百毫米,達到超大豪雨等級!而屏東春日鄉,高雄市茂林區,屏東縣泰武鄉,累積雨量都超過400毫米,氣象局預計,週六鋒面逐漸南移,降雨會稍微趨緩一些,不過北部仍是陰天,南部地區可能還是會有陣雨或雷雨,要嚴防連續降雨,可能釀災。



週日鋒面再往南移,中部以北有機會回到多雲天氣,但滯留鋒面仍在台灣附近擺盪,南部的雨可能持續到下周四,不過西南風不如這一周強,氣象局提醒民眾,在梅雨季要隨時留意最新的天氣預報。