科技 新浪科技 綜合消息:中國內地現有確診連續8天低於百例 吉林聚集性疫情再添病例

綜合消息:中國內地現有確診連續8天低於百例 吉林聚集性疫情再添病例

新浪科技 2020-05-22 22:18

原標題:綜合消息:中國內地現有確診連續8天低於百例 吉林聚集性疫情再添病例

   (抗擊新冠肺炎)綜合消息:中國內地現有確診連續8天低於百例 吉林聚集性疫情再添病例

  中新社北京5月22日電 十三屆全國人大三次會議22日在北京開幕。在奏唱國歌后,全體與會人員集體肅立默哀1分鐘,向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀。在21日的全國政協十三屆三次會議開幕會上,同樣設立了這一特別環節。

  境外輸入和本土確診病例持續雙增 現有確診病例連續8天低於百例

  中國國家衛健委22日通報,21日各省(區、市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例4例,其中境外輸入2例,累計境外輸入確診病例1711例。當日新增無癥狀感染者35例,無轉為確診病例者,尚在醫學觀察的無癥狀感染者365例。

  截至21日24時,中國內地現有確診病例82例,累計治愈出院78255例、死亡4634例,累計報告確診病例82971例。累計收到港澳台地區通報確診病例1549例(香港特別行政區1063例,澳門特別行政區45例,台灣地區441例)。

  截至21日,中國內地已連續7天均有本土和境外輸入確診病例,但全國現有確診病例從5月14日首次降至百例以內(91例)后,已連續8天低於100例。

  吉林聚集性疫情再添2例確診病例 四川2例境外輸入病例均來自菲律賓

  在20日中斷一天後,發源地為吉林舒蘭市的聚集性疫情21日再添2例確診病例,吉林市也成為當日中國內地本土病例的唯一來源。

  據吉林省衛健委通報,這兩例確診病例都是目前還為高風險地區的吉林市豐滿區人,均是此前確診病例的密切接觸者,在控制範圍內主動篩查檢測陽性確診。

  據統計,截至21日24時,這條聚集性疫情感染鏈上的確診患者已擴大至45人,無癥狀感染者3人。

  21日中國內地新增的2例境外輸入病例由四川省報告,均是菲律賓輸入,20日抵達成都後接受隔離醫學觀察和動態診療,21日確診。

  中國援秘魯抗疫醫療專家組啟程 連花清瘟膠囊等中醫藥對治療新冠肺炎有效

  廣東省衛健委22日稱,由中國國家衛健委組建、廣東省衛健委選派的中國政府援助秘魯抗疫醫療專家組搭乘包機前往秘魯協助應對新冠肺炎疫情。

  此前的官方通報顯示,從疫情發生后至5月中旬,中國已向19個國家派出了21個抗疫醫療專家組。

  廣州呼吸健康研究院22日稱,鍾南山院士團隊證實連花清瘟膠囊等中藥對新冠病毒感染引起的細胞病變具有抑制作用。鍾南山院士聯合張伯禮院士、李蘭娟院士等中西醫臨床專家,啟動連花清瘟治療新冠肺炎的前瞻性多中心隨機對照臨床試驗。

  該研究在中國內地定點收治新冠肺炎的20餘家醫院展開,採用客觀隨機平行對照試驗設計。(完)