旅遊 客家電視台 桃竹苗陶藝家聯展 柴燒作品傳遞生活美學

桃竹苗陶藝家聯展 柴燒作品傳遞生活美學

客家電視台 2020-05-22 00:00

【羅安達 桃園】

桃竹苗三縣市,算是國內柴燒窯的重鎮,為了推展柴燒陶藝文化,桃園市文化局邀請桃、竹、苗地區的陶藝家,舉辦了柴燒陶藝聯展,讓民眾從作品中,能深刻體會,創作者想要表達的生活美學。

色澤豐富多樣的燒陶藝術,展現出傳統產業,工藝技術和現代藝術的融合之美,除了傳統茶具,還有造型多變的柴燒作品,而且每件作品都是獨一無二

陶藝家 彭春榮:「尤其是像今天這樣,讓民眾參觀,他們就會知道說,月琴是什麼東西,包括說這民謠的故事是怎樣,讓更多人知道。」

桃園市文化局表示,陶藝作品是日常生活器物的一環,這次突破常規,融合陶藝、茶藝、花藝等多元素材,可以讓民眾感受更多的生活美學。

桃園市文化局文創影視科長 陳瑋鴻:「邀請桃、竹、苗三縣市,共19座窯場,30位陶藝家共同展出,透過這種陶藝的作品,讓民眾感受到,陶藝家所要的傳達的生活美學。」

桃園市文化局表示,除了靜態的展示柴燒創作特色外,也規畫了講座、DIY手捏陶等活動,要讓民眾以不同的面向,細細體會豐富的柴燒陶藝文化。