旅遊 客家電視台 屏東累雨量300毫米 長治多處傳淹水災情

屏東累雨量300毫米 長治多處傳淹水災情

客家電視台 2020-05-22 00:00

【陳文霖 屏東長治】

大雨狂炸南台灣,屏東縣平均累積雨量達300毫米,其中長治鄉,除了多處路面淹水以外,香楊村一座老伙房,也積水近30公分,當地民眾懷疑是排水溝阻塞所造成,不過長治鄉公所趕緊澄清表示,實在是因為雨下得太大所導致。

現在是水倒灌,不是不會排水。

排水溝的積水不斷湧出,使得伙房內的積水達到30公分左右,住戶徐先生指出,伙房近幾年只要遇到大雨就會淹水,懷疑是下游排水溝沒有疏通所造成。

長治鄉民眾 徐先生:「那個外面的水溝那一條就塞住了,以前應該是從前施工,怕有那個板模一條不會過去。」

那就要請他們趕快善後啊!

長治鄉公所內正在進行災情會報,鄉長古佳川表示長期以來,公所都有排定水溝清淤工作,所以徐家伙房淹水,實在是因為時雨量太大,並非水溝阻塞所造成

長治鄉長 古佳川:「我們這個水溝都有定時定期去清,所以這個水溝是通的,到現在我們了解的狀況是這樣。」

長治鄉公所指出,屏東山區在12小時內,累積雨量超過350毫米,目前在長治交流道下,德新路與台24線繁華路段,仍有部分淹水,也呼籲民眾小心通行。