科技 新浪科技 代表建言藍天保衛戰:實施差異化尾氣排放年檢制

代表建言藍天保衛戰:實施差異化尾氣排放年檢制

新浪科技 2020-05-22 21:47

原標題:代表建言藍天保衛戰:實施差異化尾氣排放年檢制

   (兩會速遞)代表建言藍天保衛戰:實施差異化尾氣排放年檢制

  中新網北京5月22日電(趙曄嬌 錢晨菲 徐翹楚)切實打贏藍天保衛戰是中國生態環境治理的重中之重。全國兩會期間,全國人大代表就如何加強大氣治理建言獻策,提出優化機動車尾氣排放年檢制度、建立標準化大氣污染防治網格監管體系等建議。

  隨著經濟發展和機動車數量的剛性增長,機動車污染排放佔大氣污染排放的比重逐年提高,該移動源污染已成為中國大氣污染的重要來源。

  「當前機動車尾氣排放年檢制度存在檢測時間長、檢測成本和檢驗費用較高、服務理念落後等問題,特別是小、微型載客汽車強制尾氣檢測對機動車污染監管收效不大。」全國人大代表、浙江省生態環境廳廳長方敏表示,改革機動車尾氣排放年檢制度呼聲很強,亟需根據經濟社會的發展作進一步優化調整。

  方敏建議,實施差異化的機動車尾氣排放年檢制度。比如,針對非營運小、微型汽車,將現行的6年免上線檢測適當延長。車主每年自行網上申報車輛情況,生態環境部門通過大數據分析,對於符合監管要求的車輛,予以免於上線檢測。

  她提出,應進一步加強遙感監測技術的應用推廣,實現機動車排氣污染檢測網路化、即時化、智能化、法治化,既為民眾提供快捷、便民的機動車尾氣排放檢驗服務,也為相關監管部門高效、精準執法提供便利。

  除優化機動車尾氣排放年檢制度外,全國人大代表、貝達葯業股份有限公司董事長丁列明則著眼大氣污染防治監管,提出「網格化」聯動治理的建議,以尋求科學化、精細化治氣良方。

  「現在網格化監測市場比較混雜,側重點也不同,所以我建議構建『網格化』大氣污染防治的組織體系、考核體系、預警體系和技術體系。」在丁列明看來,大氣污染防治是一項全系統聯防聯動才能真正實現有效管控的工作。一套「網格化」的大氣污染防治監管體系,能形成一張監測空氣的「天網」,動態分析、追溯來源、實時監管,讓大氣污染無處可逃。

  丁列明認為,標準化大氣污染防治網格監管體系應以生態環保大數據監管平台為依託,將管理觸角延伸至基層,構造處置各類大氣污染問題和風險隱患全鏈條,切實打贏藍天保衛戰。(完)

【編輯:房家梁】