國內 台灣好新聞 提升用路品質 桃市觀音區忠富路彎道改善工程竣工

提升用路品質 桃市觀音區忠富路彎道改善工程竣工

台灣好新聞 2020-05-22 21:15

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市觀音區忠富路(桃85號)是連結觀音區及中壢區的重要聯絡道路,既有道路非常狹窄,且有近90度及135度的兩處大彎道,嚴重影響用路安全。桃園市政府斥資7000多萬元進行道路改善工程,桃園市長鄭文燦22日前往視察竣工情形,對於大幅增加行車空間、改善車輛回堵情形,讓民眾往來更加便捷安全表示肯定。


桃園市長鄭文燦22日下午14時在市府工務局長賴宇亭、新工處長曾清祥、交通局副局長楊鐘時、觀音區長洪清淵、中壢區長吳宏國的陪同中,前往觀音區忠富路視察彎道改善竣工情形。桃園市議長邱奕勝、市議員吳宗憲、郭蔡美英、彭俊豪、均到場關心。


鄭文燦表示,為改善忠富路車流需求及行車品質,市府透過「開瓶計畫」積極展開協調、定線,並以大圳支線為界,分為兩階段施作,新闢全長約202公尺及寬12公尺的雙向車道,用地費約5,000萬元,工程經費約2,170萬元,大幅改善該路段彎曲狹窄及雍塞回堵情形。


桃園市長鄭文燦於桃園市觀音區忠富路(桃85號)彎道改善工程竣工典禮中致詞。

鄭文燦指出,市府為改善市民用路品質,積極推動「開瓶計畫」,目前已完成86條道路拓寬改善,施工中的有15條,還有57條道路正在規劃設計中,其中也包括議會參與的幾項道路拓寬改善案。市府不僅要積極進行市政建設,也將努力撙節預算支出,盡量把錢用在刀口上,為兼顧都會及鄉村地區用路品質持續努力。


鄭市長特別感謝議長邱奕勝及議員們在市政預算上的充分支持,桃園在進步,人口、產業也在逐步增加,市府自推出「開瓶計畫」以來,積極打通全市各瓶頸道路,讓更多不足的、有瓶頸的、被違建阻隔或尚未完成徵收程序的道路都能順利開闢,大幅改善市民朋友用路的便捷性及安全性;也因為府會共同努力,讓此段瓶頸道路能夠成功打通,這項成果也是市府與市議會合作的典範。


桃園市議長邱奕勝於桃園市觀音區忠富路(桃85號)彎道改善工程竣工典禮中致詞。

議長邱奕勝表示,造橋鋪路說來容易,真要實踐卻是相當困難,不僅要有經費,更要「有心」。感謝鄭市長展現施政魄力、克服萬難,願意為市政建設盡心盡力。這條道路不算很長,意義卻是非常深遠,相信大崙、觀音、過嶺地區的鄉親朋友都會記得鄭市長的用心與努力,也謝謝市府團隊及議會同仁的支持,大家一同為地方建設努力,讓桃園越來越好。


工務局長賴宇亭說明,「觀音區忠富路(桃85號)彎道改善工程」第一階段起點為中壢區中正路四段741巷口至桃園大圳第8支線,在去(108)年6月完成,本次接續完工並全線通車至忠愛路愛一巷路口,全案採用瀝青混凝土鋪設、設置擋土牆、妥善側溝排水系統、LED路燈照明設備,並於忠愛路愛一巷路口新設交通號誌、跨越桃園大圳第八支線處新建橋梁等。


桃園市觀音區忠富路(桃85號)彎道改善工程情形。