娛樂 Wow!NEWS新聞網 《路~台灣Express~》炎亞綸印象最深「即使站在遠處,也完全可以感受到楊烈那份情誼,看了他也很想哭。」

《路~台灣Express~》炎亞綸印象最深「即使站在遠處,也完全可以感受到楊烈那份情誼,看了他也很想哭。」

Wow!NEWS新聞網 2020-05-22 17:46

楊烈在《路~台灣Express~》飾演中野一角,他與灣生葉山勝一郎(高橋長英飾)是舊制台北高校的同學,也是最好的朋友,卻因一句誤會而漸行漸遠。自日本戰敗,勝一郎被遣返,兩人已經有六十年未聯繫,卻心繫彼此。在準備這角色時楊烈坦承頭有點痛,既要揣摩角色情境,又要了解灣生的歷史,後來他突然想到父親小時候經常跟他講類似的故事,把這些事件拼湊起來後,才驚覺原來他爸爸就是中野這個角色的原型。楊烈父親也在日治時期與日本人一同讀書過,楊烈回憶到「父親後來也有跟一些日本朋友聯繫,晚年經常有同學從日本來台灣找父親玩,會一起聚會吃飯。準備角色時,這些記憶捕捉的很快。」而與飾演灣生的高橋長英拍攝前並沒有碰過面,第一場在機場見面的戲,就要情感非常濃烈的表達這六十年來的思念,楊烈說「高橋長英前一天從日本過來,隔天就拍攝,本來我是想要碰個面,但到台灣時已經很晚,只能隔天拍攝現場提早到,有小聊一下。」不過楊烈也說,從劇本看,編劇撰寫的已經很完整,拍攝上我滿放心的,其他演員演的很淋漓盡致,有照原意演出來。兩位都是硬底子演員,在現場激發出許多感覺, 簡單一句「我回來了。」竟讓也在現場的波瑠與炎亞綸紅了眼眶。先前炎亞綸在記者會上表示,他印象最深的就是這一場戲,「即使站在遠處,也完全可以感受到那份情誼,看了他也很想哭。」而這些鏡頭,也被導演記錄下來,收在第二集裡。


 這齣戲的主線,春香與Eric,兩位因春香同事林芳慧(安娜李飾)鍥而不捨地尋找,得以再次碰面,本周兩人的關係也將隨著高鐵建設的完工日期逼近,快速發展。說到跨國遠距離戀愛,楊烈的夫人恰巧就是日本人,結縭40餘年,早已嚐過遠距離的酸甜苦辣,楊烈表示「我看他們在戲裡面戀愛,說真的很感動,雖然沒有辦法經常聚在一起,但彼此都放對方在心裡面。」受訪時他也以過來人心情給這對戀愛中的男女一些建議;楊烈以「決心,覺悟」四字道盡相處之道,更進一步解釋,所謂的決心「以我的經驗來說,日本人若要跟你交往,就不會隨隨便便,不會好像在玩一樣,當時要見面很困難,熱戀時,一個月要往返好幾次。」另外的覺悟則是要擺平文化之間的差異,「不是順著她,就是她順著我」,生活習慣與文化隔閡相處起來,需要很長的磨合,更舉例說「婚後每當要吃飯,或者晚上要休息,都要互相問好,以前我從來沒有這個習慣」,而夫人嫁來人生地不熟的台灣,要適應的更多,楊烈打趣說到「傳統的父母親會夾菜給她,台灣用夾菜,以示好客,可是日本完全沒有這樣的文化,加上很多東西她不敢吃,所以有時候很尷尬,當然我解圍的方式就是幫她吃掉。」(NFG, www.NeoFashionGo.com )


 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』