科技 新浪科技 安徽省與港澳兩地連線交流中醫抗疫經驗

安徽省與港澳兩地連線交流中醫抗疫經驗

新浪科技 2020-05-22 20:38

原標題:安徽省與港澳兩地連線交流中醫抗疫經驗

498d-itzixrs2421960.jpg    安徽省與港澳兩地連線交流中醫抗疫經驗 趙強 攝

中新網合肥5月22日電 (記者 趙強)皖港澳三地中醫藥專家22日下午在線交流疫情防控經驗,此次視頻連線由安徽省政府港澳辦、省政府參事室、安徽中醫藥大學主辦,香港安徽聯誼總會、澳門安徽聯誼總會、安徽省海外聯誼中心、皖港中醫藥文化發展研究中心(香港)協辦。

  安徽省政府港澳辦黨組成員、二級巡視員樊忠厚主持會議並表示,安徽是中醫藥大省,港澳地區也在積極打造粵港澳大灣區中醫藥高地,希望通過舉辦此次視頻會議,共同交流中醫藥抗擊新冠肺炎的經驗,探討三地立足中醫藥優勢合作抗疫的前景。

  視頻連線期間,安徽中醫藥大學校長彭代銀就安徽省防疫抗疫基本情況和中醫藥防控治療情況進行了介紹。

08fe-itzixrs2420791.jpg皖港澳三地中醫藥專家線上交流 趙強 攝

  彭代銀說,在這次疫情防控過程中,中醫藥的參与面之廣、參与程度之深、關注度之高,可以說是新中國成立以來前所未有。「此次疫情防控中,安徽省中醫系統有4.6萬名中醫藥人員放棄休假,全力以赴投入到疫情防控工作中,27所中醫醫院被確定為定點或後備醫院,76所中醫院設立了發熱門診,累計接診46673例。此次疫情防控中,安徽堅持中西醫並重、中西醫結合、中西藥並用,取得了良好的治療效果。」

  當日,三地中醫藥專家就新冠肺炎的診斷、檢測、治療等進行了交流,並對港澳安徽聯誼總會代表和港澳企業家代表關心和關注的問題進行了詳細回應和解答。

  香港安徽聯誼總會會長、香港水木投資集團董事長方方介紹了香港安徽聯誼總會在抗擊新冠肺炎疫情中所做的工作。他表示,非常感謝安徽舉辦皖港澳三地視頻連線活動,此次活動將幫助港澳地區更好地開展疫情防控和醫療救治工作,對深化皖港澳三地在中醫藥領域的交流與合作具有重要意義。(完)