國內 大成報 韓國瑜視察七賢興華一帶 促儘速改善排水

韓國瑜視察七賢興華一帶 促儘速改善排水

大成報 2020-05-22 20:33
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】滯留鋒及西南風帶來瞬間豪雨,高雄部分地區宣洩不及造成積淹水,市長韓國瑜5月22日下午前往七賢路及興華街一帶視察積淹水狀況,並沿著河西路一路步行至七賢截流抽水站,他要求10台移動式抽水機不可撤離,也促請水利局儘速提報新站計畫,在最短時間內解決淹水問題。

七賢抽水站設有2部抽水機,但站體長期抽排量能不足,七賢路及興華街短時積淹水,水利局研判是因有外水流入,且上午7時許適逢大潮,加上該站一部抽水機出現葉片異常,瞬間雨勢一時難以宣洩,水利局緊急調派10台抽水機組,包括3台移動式抽水機及7台小型抽水機,作為應急處置。

韓國瑜聽取簡報後,當場指示七賢抽水站異常之抽水機,務必在今晚前修復回裝,10部移動式抽水機不可撤離、繼續運轉。針對水利局設置新站以提升防洪功能的計畫,韓國瑜也要求汛期結束後儘速提報,盡力籌措或爭取經費,非做不行、越快越好,在最快時間內改善建置,給居民一個交代。



今明兩天受鋒面及西南風增強影響,高雄各地仍有局部豪大雨並伴隨劇烈天氣機率,山區累積雨量預估達350MM,市府提醒連日降雨須嚴防坍方及落石,而23日沿海地區盛逢大潮,呼籲低窪地區留意海水倒灌,據氣象局預報資料,23日起鋒面將逐漸南移,24日降雨才會趨於緩和,務必提高警覺、加強防範。