科技 新浪科技 中國向秘魯派遣抗疫醫療專家組 系向拉美派出的第二支專家組

中國向秘魯派遣抗疫醫療專家組 系向拉美派出的第二支專家組

新浪科技 2020-05-22 20:06

原標題:中國向秘魯派遣抗疫醫療專家組 系向拉美派出的第二支專家組 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 據「外交部發言人辦公室」微信公眾號5月22日消息,在當天的外交部例行記者會上,發言人趙立堅宣布,為幫助秘魯應對新冠肺炎疫情,應秘魯政府請求,並考慮到秘方當前抗疫實際需要,中國政府決定向秘魯派遣抗疫醫療專家組。中方向拉美地區派出的第二支專家組由國家衛健委組建、廣東省衛健委選派,已於5月22日凌晨啟程奔赴秘魯。在秘期間,中方專家組將協助秘方進一步完善抗疫舉措,全力提高病患救治水平,為秘魯早日戰勝疫情貢獻中國力量,續寫中秘傳統友好新篇章。中方不久前向委內瑞拉派出專家組。

趙立堅表示,中方將繼續在做好自身疫情防控的同時,秉持人類命運共同體理念,積極通過分享抗疫經驗和診療方法、提供防疫物資、協助商業採購等多種方式,支持拉美和加勒比各國抗擊疫情,維護人民生命安全和身體健康,以實際行動打造中拉命運共同體。