科技 新浪科技 高毅資產四年來首次新進基金經理,曾管理超百億美元股票組合

高毅資產四年來首次新進基金經理,曾管理超百億美元股票組合

新浪科技 2020-05-22 19:52

原標題:高毅資產四年來首次新進基金經理,曾管理超百億美元股票組合

5月22日,澎湃新聞記者獲悉,前中金公司資產管理部權益投資總監吳任昊近日加盟高毅資產,擔任董事總經理及基金經理。這是高毅資產在初始投資團隊確立之後,四年以來首次新進基金經理。

高毅資產成立於2013年5月,是國內首屈一指的知名私募,曾在國內首創平台型私募基金模式,由前南方基金投資總監邱國鷺創立並擔任董事長,鄧曉峰擔任首席投資官,卓利偉擔任首席研究官,孫慶瑞、馮柳、王世宏擔任董事總經理。目前幾位主要基金經理平均從業超過20年。

吳任昊畢業於北京大學中國經濟研究中心,從事投資管理行業19年,具備在A股和港股市場深耕多年的經驗,並曾參与中國主權基金投資於美國市場的實戰。早年間吳任昊在國聯安基金先後管理A股平衡型基金(2005年)和小盤股基金(2006年-2007年),2007年底由內部調轉至安聯亞太總部(香港)任基金經理,至2010年,參与管理多個零售與機構股票組合,投資範圍涵蓋A股、B股、港股和ADR。2010年-2018年曾在外管局旗下的中國華安投資公司(SAFE Investment,中國外匯儲備股票投資平台)擔任高級基金經理及研究主管,曾管理股票組合的規模在百億美元之上。

據了解,同高毅以往為基金經理提供的條件一樣,吳任昊將很快發行配合自己風格量身打造的基金。

「除了投資于中國資產外,還計劃配置於發達市場的優質標的,實現在重倉中國的同時,分享成熟市場優質公司的紅利,從而實現一定程度的收益來源多元化,獲得更高夏普比例的長期回報。」吳任昊表示。

高毅資產表示:「作為平台型私募,我們為投資經理配備、研究支持、渠道資源、品牌背書、資本對接和運營維護,打造以人為本的企業文化和扁平化的組織架構,從而讓優秀的投資經理專註于投資。在機制上,我們採用了多項創新機制,包括投資經理跟投機制、產品以投資經理名字命名的機制、投資經理高業績提成機制、投研人才股權激勵機制等,這些機制可以激發投資經理為自己的個人名譽和事業而戰,並確保投資經理與持有人的利益高度一致。」

ff86-itzixrs2283729.jpg高毅資產董事總經理 吳任昊