國內 中央廣播電台 韓國瑜面臨罷免 王淺秋坦言「的確非常危險」

韓國瑜面臨罷免 王淺秋坦言「的確非常危險」

中央廣播電台 2020-05-22 20:00

針對高雄市長韓國瑜的罷免投票將在6月6日舉行,高雄市前新聞局長王淺秋今天(22日)接受媒體專訪,坦承她認為韓國瑜「的確非常危險」,並表示在高雄有許多人散布仇恨,而高雄人被煽動的可能性很高。她呼籲高雄市民要理性思考,「這樣真的對高雄比較好嗎?」#記者歐陽夢萍採訪報導#

高雄市前新聞局長王淺秋22日接受廣播主持人蔡詩萍訪問,對於高雄市長韓國瑜的處境,她表示,高雄市有許多政策被惡意扭曲,罷韓團隊及網軍不斷以仇恨、醜化、嘲弄的方式打擊韓國瑜及市府團隊,積非成是,影響大家的觀感。

對於罷免案的結果,王淺秋坦言她認為韓國瑜的確非常危險。王淺秋:『(原音)我會認為的確是危險的,的確是非常的危險,為什麼呢?我覺得台北跟高雄的人真的是完全不一樣的,高雄人的感覺、「氣口」,甚至更容易被煽動的可能性會更高,尤其是現在在高雄的民眾,我認為一直被煽動所謂仇恨。』

主持人也問到,韓國瑜在總統大選落選後趨於低調,現在連市政行程都不直播,是他變了,還是刻意放低姿態?王淺秋透露這是許多人給他的建議,並表示現在韓國瑜若直播,就會被罵作秀;不直播,又被質疑偷懶、沒行程,陷入父子騎驢的處境,非常兩難。她也認為韓國瑜在落選後,做事變得更為沉潛。

王淺秋並表示,韓陣營一直呼籲要和解,沒有想和誰衝突或謾罵,也沒有什麼反罷韓的策略,唯一的策略就是把市政做好,也相信市民看得到,她希望市民們判斷的標準是需不需要這個團隊繼續服務,思考自己是否真的認為「這樣對高雄比較好」?而不是因為恨這個人或討厭這個人。 原始連結