國內 中廣新聞網 北京強推港版國安法 民陣號召200萬人救香港

北京強推港版國安法 民陣號召200萬人救香港

中廣新聞網 2020-05-22 19:30
北京強推港版國安法 民陣號召200萬人救香港

中共將制定「香港版國安法」,香港民間人權陣線(民陣)召集人岑子杰今天(22日)下午在臉書發文指出,「『攬炒』香港的是中共」,所謂的「攬炒」是同歸於盡的意思。岑子杰希望號召超過200萬港人一起救香港,但具體行動方式及時間還沒有公布。

岑子杰的發文指出,『國安法』一旦實施,全世界都會擔心如何在香港設立公司,對香港經濟的破壞是長遠,無法回頭。『國安法』摧毀了人權、民主、自由、法治,屆時也不可能會有繁榮的經濟。

岑子杰表示,民陣當年成立的關鍵,正是因應基本法23條立法。50萬人頂住了23條,200萬人和手足們各自爬山的努力頂住了送中惡法。

岑子杰說,無論你是黃絲(支持雨傘革命)還是藍絲(支持警方從嚴執法),為了香港的人權民主自由法治、甚至只是你的飯碗,你都應該要站出來。岑子杰並表示,希望當民陣公布行動時,我們的人數要多過200萬,這樣我們會見到希望。

針對北京當局決定訂定「港版國安法」,香港眾志祕書長黃之鋒昨(21日)晚間表示,他和眾志別無選擇將會堅持下去,繼續推動國際社會關注香港民主自由和人權問題,絕不撤退。