國內 NOWnews今日新聞 兆豐銀行中科分行雨天遭搶 雨衣搶匪持槍搶約20萬

兆豐銀行中科分行雨天遭搶 雨衣搶匪持槍搶約20萬

NOWnews今日新聞 2020-05-22 19:30
兆豐銀行中科分行雨天遭搶 雨衣搶匪持槍搶約20萬
▲位在中科園區的兆豐銀行中科分行地處偏遠(圖/鄧力軍翻攝)
今天中午12時許,一名持槍歹徒趁著濛濛雨天侵入兆豐銀行台中中科分行行搶,跳上櫃台大喊「搶刧,不准動」,搜刮櫃台上近20萬元,裝進自備的是袋子內後,騎機車逃逸﹔由於該分行地處偏僻,歹徒可能有地緣關係,警方已調閱路口監視器追緝中。

一名身微胖男子穿著衣褲兩件式的深色雨衣,載著帽子與口罩,闖進中科園區科雅路跟科雅五路口的商辦大樓二樓的兆豐銀行,進入大門跳上櫃台上後,手持手槍大喊「搶刧,不准動」,現場行員不敢亂動,眼睜睜看著歹徒搜走櫃台的近20元﹔男子將錢裝進自備的提袋中後,迅即沿著樓梯跑下樓,騎著機車逃逸,犯案時不到2分鐘。

雖然有行員於第一時間按下警鈴,但是歹徒停留現場犯案時間很短,警方趕抵時,歹徒已離去,保二總隊第三大隊第二中隊中科分隊已調閱現場及沿途監視器追緝中。