科技 新浪科技 「安全上學計劃」啟動 企業微信攜手合作夥伴為上百所學校捐贈智能硬體

「安全上學計劃」啟動 企業微信攜手合作夥伴為上百所學校捐贈智能硬體

新浪科技 2020-05-22 19:12

原標題:「安全上學計劃」啟動 企業微信攜手合作夥伴為上百所學校捐贈智能硬體

【TechWeb】據教育部介紹,目前全國31個省(區、市)和新疆生產建設兵團均已啟動返校復學工作,預計5月底全國返校學生將達1.5億至2億人。結合當前的疫情形勢,返校后,除了儘快回歸正常教學秩序,學校的疫情防控體系的構建更是頭等大事。

5月22日,企業微信聯合教育行業合作夥伴發起「安全上學計劃」,為全國包括縣級及偏遠地區在內的中小學、幼兒園等贈送智能硬體,幫助師生安全返校,並推動學校數字化建設。

30bb-itzixrs2175573.jpg

企業微信官方介紹,「安全上學計劃」分為三步: 首先,企業微信將根據申請情況,聯合合作夥伴為符合條件的學校,尤其是湖北、四川、貴州、雲南、陝西在內的貧困縣級學校免費贈送智能考勤、測溫設備,並協助學校安裝、調試;第二步,為學校安裝、激活包括企業微信在內的數字化平台,並提供技術支持,讓測溫、考勤等設備數據可以自動同步、匯總至後台,並實時上報,減輕老師負擔;第三步,對學校信息技術教師提供免費培訓,讓老師快速上手企業微信等數字化工具,成為「數字教師」,推動學校教務、行政、家校溝通等工作的數字化。

此前,企業微信已聯合部分合作夥伴,為有需求的學校免費提供了智能測溫硬體,保障師生安全復學。

4月23日,企業微信召開了教育行業發布會,宣布將累計投入10億元教育啟動金,激勵教育服務商專項服務學校、教育局,讓後者可以0成本、無負擔地使用快速上手智慧教育解決方案,為老師家長減負,為學校和教育局增能。

未來,企業微信將聯合更多服務商,發掘教育行業的更多應用場景,建立健全局、校、家三方聯動的機制,為中國的教育信息化添磚加瓦。