科技 新浪科技 「科創中國」舉辦TMT專場路演 促數字經濟和產業互聯網發展

「科創中國」舉辦TMT專場路演 促數字經濟和產業互聯網發展

新浪科技 2020-05-22 18:59

原標題:「科創中國」舉辦TMT專場路演 促數字經濟和產業互聯網發展

e4b1-itzixrs2153490.jpg
    「科創中國」系列路演活動舉辦「科技傳播助力TMT」專場。中國科協 供圖

  中新網北京5月22日電 (記者 孫自法)中國科學技術協會(中國科協)22日消息,「科創中國」系列路演活動21日下午舉辦「科技傳播助力TMT」專場,以推動數字經濟和產業互聯網進一步融合發展。

  TMT是科技(Technology)、媒體(Media)、電信(Telecommunication)3大領域英文單詞首字母縮寫,也是以互聯網等媒體為基礎將高科技公司和電信業等行業鏈接起來的新興產業,其行業特點為信息交流和信息融合。

  當天的TMT專場活動中,中國4家TMT行業領域的中小型科技企業參加路演,50餘家國內知名機構的專業投資人參加觀摩交流,多位行業專家及投資機構代表,圍繞TMT領域發展態勢、路演企業核心技術及研發能力等進行互動。

  中國科協科學技術傳播中心副主任陳銳致辭稱,TMT領域是科技、媒介和通信融合的新興領域,應將TMT相關領域的技術、產業、資本和人才融通,為TMT下一步發展拓展新空間。產業互聯網是未來互聯網經濟、數字經濟發展的「下半場」,而TMT是產業互聯網、數字經濟的硬體支撐和技術基礎,要以新基建為契機,加強TMT行業發展,為產業互聯網打好基礎。他希望科技、創投、產經各界的創新創業創造領域推動者,共同關注TMT產業發展,探索新的發展模式,拓展新的發展空間。

  「科創中國」助力TMT專場路演活動由中國科協主辦,中國科協科學技術傳播中心、中國投資協會股權和創業投資專業委員會、北京大學創業訓練營、清華校友三創大賽共同承辦。(完)