科技 新浪科技 特朗普下周或現場觀看SpaceX龍飛船載人試飛首秀

特朗普下周或現場觀看SpaceX龍飛船載人試飛首秀

新浪科技 2020-05-22 18:30

原標題:特朗普下周或現場觀看SpaceX龍飛船載人試飛首秀

美國總統特朗普下周或將現身SpaceX龍飛船載人試飛首秀現場,觀看美國載人飛船從美國本土起飛,他還稱想把記者「送上火箭」,「暫時擺脫記者」。

當地時間5月21日,特朗普在白宮告訴記者,他可能會飛到佛羅里達州肯尼迪航天中心觀看SpaceX龍飛船載人飛行的歷史性一刻。

「我正在考慮前往,火箭將在下周發射,我希望你們也能和我一起加入。」特朗普在離開白宮前往密歇根州參觀福特公司正在生產呼吸機的一家工廠時還對記者說,「我想把你們都送上火箭,暫時擺脫你們。」

6cab-itzixrs2055939.jpg

據福克斯商業頻道5月20日報道,美國副總統彭斯也表示,他計劃下周出席SpaceX在肯尼迪航天中心的發射。「我知道航天事業在佛羅里達州的歷史上有多麼重要。」彭斯說,「特朗普總統和我都知道,航天的歷史將會被書寫得更加偉大。」

按照計劃,NASA宇航員Robert Behnken和Douglas Hurley將於美國東部時間5月27日16時33分乘坐SpaceX載人龍飛船,隨獵鷹9號從佛羅里達州卡納維拉爾角肯尼迪航天中心升空前往國際空間站。

自2011年美國太空梭退役以來,美國運送宇航員往返空間站的工具全部「仰仗」俄羅斯飛船。而這一次任務是2011年以來美國宇航員首次乘坐美國飛船從美國本土進入軌道,也是SpaceX載人龍飛船進入常規服務前的最後一次測試。

446b-itzixrs2056282.jpg

作為SpaceX的最後一次試飛,這次任務將驗證其載人運輸系統,包括髮射台、火箭、飛船和操作能力。一旦飛船進入軌道,宇航員和SpaceX的任務控制中心將驗證飛船的性能是否符合預期。在大約24小時內,龍飛船將到達規定位置與空間站交會和對接。

成功對接后,兩位宇航員將進入國際空間站,除了科研任務,還將完成NASA宇航員首次在軌測試飛船系統。此次任務時長待定,任務結束后,龍飛船將載著兩名宇航員自動脫離國際空間站返回地球。

4c20-itzixrs2056383.jpg

目前,擔當重任的航天器已經抵達肯尼迪航天中心。當地時間5月21日,SpaceX獵鷹9號和載人龍飛船在肯尼迪航天中心39A發射台上調整為垂直狀態,繼續為載人首飛做準備工作。發射開始前,兩位宇航員將乘坐特斯拉Model X前往發射台。